mercoledì 8 agosto 2012

Torta di ricotta mele e uvetta



INGREDIENTI:
250gr.di ricotta
200gr.di farina
50gr.di frumina
150gr.di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
3 mele
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di uvetta

PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e raccoglietele in una ciotola  con il succo di limone e l'uvetta, mescolate bene.
Montate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, la farina, il lievito e la frumina, quindi le mele ed infine incorporate gli albumi montati a neve ben soda, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l' impasto in una tortiera di circa 24 cm. di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.
Questa torta è morbida, profumata e umida.
Va bene a merenda, ma anche a colazione e, se ne avanza una fetta il giorno dopo, mantiene tutte le sue promesse.



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24 commenti

  1. Ottimo dolce, le mele sono sempre gradite, in ogni occasione e in ogni stagione. Ne prendo una fettina... subitissimo... un bacione

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  2. Morbida, profumata e umida: allora è perfetta per me! :D Ha tutte le caratteristiche che amo in una torta! Segno subito la ricetta, bravissima! Buona giornata! :)

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  3. Adoro la torta di mele,è stata una delle prime torte che ho preparato. Buona giornata!

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  4. Bellissima e sicuramente buonissima, ciao.

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  5. Vado fuori di testa per i dolci di ricotta :)
    Splendida torta !

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  6. Deve essere di un buono...ma di un buono...segnata...un baciotto Faby

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  7. io dove c'è ricotta non so resistere!! è sicuramente da provare!!
    ;)

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  8. Meravigliosa, una vera golosità!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

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  9. bello il tuo blog complimenti e grazie per essere passata a trovarmi :-)

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  10. Moolto buona, deve essere davvero gustosa!!

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  11. Buonissima!!! Me la segno e la provo anch'io!!

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  12. Ciao :) carinissimo il tuo blog e la torta qui sù... mi fa diventare lupo dalla fame!

    p.s. muhahahhahaa il tuo motto scritto qui a destra: "chi pecora si fa, lupo se la mangia"! Mi fa ridere pensare al nome del mio blog vicino al nome del tuo :X

    Tiziana

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    1. chissà magari potremmo metterci in società.
      un abbraccio

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  13. Deve essere buonissima!!
    Mi piacciono da morire i dolci con le mele, quindi, da provare!!!
    Baci Carmen

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  14. deve essere veramente buona! dalla foto è veramente invitante, morbida e soffice...gnam!
    Cri

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  15. ti confesso che i dolci che preferisco sono proprio a base di ricotta! volerei immediatamente da te :-)

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  16. Un dolce che a me piace da impazzire!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione!!!!

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  17. Ma che meraviglie!!! Sono letteralmente incantata da questi piatti, presentati così...Brava! Verrò spesso a prendere ricette.
    Ciao Elena

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  18. Quanto mi piace questa torta! Sarà la mia prossima torta di mele, è bellissima e deve essere una delizia! Ti farò sapere , baci Sandra.

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  19. Ma è proprio una bellezza questa torta! Ne mangerei volentieri una fetta (..forse anche più di una!!!)

    A presto

    Artemisia

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  20. Ho fatto un dolce molto simile, ma sono in versione mono-porzione. Ho aggiunto qualche spezia ed i pinoli. Hai ragione, è morbida, profumata e umida ed è buona ad ogni ora!
    Buon anno Kiara :D

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  21. Ragazzi.... una torta così buona e SENZA BURRO!!!!!! L'ho appena infornata! al posto delle mele ho messo le fragole :D .... L'impasto prometteva bene sono entusiasta, grazie Kiara!

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