mercoledì 26 settembre 2012

Gnocchi di zucca mantecati all'Asiago



INGREDIENTI per 4 persone:
500gr.di zucca
400gr.di farina00
1 uovo
100gr.di burro 
100gr.di parmigiano
formaggio Asiago q.b.
noce moscata q.b.
sale

PREPARAZIONE:
Pulire e cuocere la zucca(io l'ho cotta a vapore per far si che non si impregni d'acqua), unire il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e man mano aggiungere la farina, fino ad ottenere un composto compatto(le dosi della farina variano a seconda della zucca che usate, io ho utilizzato una qualità di zucca che si chiama Beretta) e per finire la noce moscata.
Portare a bollore l'acqua per la cottura degli gnocchi e tuffare il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Preparare il condimento facendo sciogliere in una padella il burro con un goccio d'acqua di cottura, e la salvia.
Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, aspettare qualche istante, e scolarli direttamente nella padella con il condimento, mantecare il tutto con l'Asiago grattugiato

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20 commenti

  1. Ma che bontà! Hanno un aspetto invitantissimo ^_^

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  2. Bellissimi e cremosi!
    odoro gli gnocchi!
    alla prossima!

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  3. Gnocchi così sono una benedizione! Buonissimi mantecati!! Concordo, invitantissimi! :) Un bacione!

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  4. questi si che mi piacciono parecchio, un abbraccio SILVIA

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  5. Ma quanto sono buoni!! anche io li ho mangiati oggi..e quasi quasi ti copio la mantecatura e stasera li faccio così a mio marito..grazie per l'idea!!
    Buona cena!
    Elisa

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  6. che buoni devono, essere io adoro la zucca, ed ora che è arrivata voglio proprio provare la tua ricetta!!!!
    ciao a presto ^_^

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  7. sono davvero golosi questi gnocchi Kiara penso che le proverò presto per l'Omo che adora i gnocchi :D bacetti,buona serata:)

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  8. Fantastici,benvenuto autunno!Mi hai fatto venire fame!Bravissima!

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  9. Ciao Chiara, adoro gli gnocchi e questi non sono i soliti,grazie per la bella idea!
    Un bacio
    Paola

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  10. ma dai!gli gnocchi di zucca!!devono essere buonissimi!
    C'è un contest da me,ti va di partecipare?
    Monica

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  11. ma quanto saranno buoni sti gnocchi!?!?! già così con la zucca potevano invogliarmi poi con l'asiago mi conquisti proprio!!! un bacio

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  12. Ciao Kiara! Buonissimi! Sai che ho in mente da un po' di provare a fare gli gnocchi di zucca? Salvo subito la tua ricetta, complimenti e un grande abbraccio :)

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  13. buonissimi! Ho passato gran parte della mia vita a detestare le zucche, e solo neglu ultimi anni l'ho apprezzata davvero, sopratutto quella mantovana. Questi gnocchi sono belli e sicuramemte saporiti, compli,enti per il tuo blog, alla prossima!

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  14. Cara Kiara mi piace molto questa idea..io, poi, ho una passione particolare per gli gnocchi :)

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  15. Ciao Kiara! Ma che bontà questa ricetta! Visto che è giovedì;-)
    Debby

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  16. mmmmm che buoni gli gnocchi di zucca!Ottima l'idea di cuocere a vapore la zucca...ti copierò l'idea ;)

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  17. Mamma mia che belli che sono...mi fanno venire una fameeee...un bacio Faby

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  18. Buonissimi gli gnocchi alla zucca!! Li farò di sicuro. Hai visto le mie tartine e le mie girelle alla zucca? A me piace molto la zucca, grazie dello spunto. :-)

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  19. Quando arriva la zucca è arrivato l'autunno... Deliziosi gli gnocchi... Io vado pazza anche per il risotto con la zucca!!! Aspettando Halloween...
    Baci
    Livia

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  20. Ciao, stavo giusto cercando un modo di cucinare tutta quella zucca che ho comprato l'altro giorno al mercato....ci farò degli gnocchi anche io!
    grazie, e se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere! :)

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