giovedì 20 settembre 2012

Plumcake con prugne e pere



INGREDIENTI:
10 prugne secche denocciolate
2 pere
1 bicchierino di marsala
100ml.di latte
2 uova
100gr.di zucchero
70ml.di olio
180gr.di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

PREPARAZIONE:
Tagliare le prugne secche a pezzetti e lasciarle in ammollo in latte e marsala.
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio e il liquido in cui macerano le prugne.
Unire anche la farina, il lievito e il sale e mescolare ancora.
Infarinate le prugne e aggiungerle al composto.
Foderare con carta forno uno stampo da plum-cake e versarvi  il tutto.
Sbucciare, tagliare le pere a fettine e infilarle fino in fondo nell'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Questo dolce è molto leggero, ti permette di mangiare una fetta senza avere i sensi di colpa per la linea!!!



17 commenti:

  1. Un plumcake veramente gustoso, mi piace l'abbinamento prugne e pere. Ciao.

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  2. Mmmh! Pere e prugne secche! Una fettina di questo plumcake a colazione ed è una gioia da pucciare nel latte Kiara! :) Bravissima e buongiorno! :)

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  3. anch'io una fettina!lo mangerei accompagnato a una bella tazzina di caffè!Stamattina ci prendi proprio per la gola!

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  4. Gnam gnam :D prugne e pere mi piace un sacco e deve essere morbidissimo! :) Brava Kiara, salvo la ricetta! :) Un bacione e buona giornata!

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  5. Che bello che è!!
    il plumcake mi piace in tutte le versioni!!
    copio la ricetta ovviamente!
    elisa

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  6. ma te mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!!!

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  7. Sai che ho passato la mattinata a pensare/cercare un dolce da preparare per la colazione del week-end che fosse a base di prugno e/o mele e/o pere?!?
    Siamo proprio sulla stessa linea di pensiero!!
    Io alla fine ho deciso di fare un dolcino con le prugne fresche ma anche questo tuo plumcake dev'essere squisito, brava!!!

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  8. Squisito, ti rubo la ricetta e la faccio domani per colazione!;) Buona giornata!

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  9. Se si chiama plum cake, i miei bimbi vanno subito in visibilio!! proverò questa ricetta anche molto leggera. Da portare all'asilo!!! Grazie Claudia.
    ps. se provi gli stampi in silicone, non serve foderare lo stampo e nemmeno imburrarlo!! per maggiori info contattami!!

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  10. idea carina, carina!
    mi piace!!
    alla prossima!

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  11. Kiara..sembra sofficissimo !!Che bontà !

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  12. Sono una fan dei plum cake.. sono il mio dolce preferito per la colazione (insieme ai muffin).
    Ottimo abbinamento!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  13. Proprio bello!...Anche la fetta fa la sua bella parte!!! :D

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  14. Che bel cake, sembra molto soffice e mi piace l'accostamento delle pere con le prugne e il marsala...lo proverò molto presto!
    Baci e buon fine settimana.

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  15. Buono buonissimo...deve essere sofficissimo e goloso...mmmmm!!! Complimenti :D
    Un bacio e buon we
    Paola

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  16. Questo plumcake sembra delizioso! Lo tengo sicuramente presente :)) .... Bravissima!!
    Bacio

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  17. Questo plumcake ha uno splendido aspetto, questa ricetta assolutamente voglio rifarla!!
    Bacio buon we

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