martedì 18 dicembre 2012

Biscotti screpolati dal cuore morbido



Sotto la crosta sottile di questi deliziosi biscottini, si cela un cuore morbido dal potere fortemente consolatorio.
Il loro intenso profumo di cioccolato, invaderà tutta la cucina, ma fate attenzione a non cuocerli troppo, o la magia svanirà.

INGREDIENTI:
175gr.di farina00
175gr.di cioccolato fondente
150gr.di zucchero
55gr.di burro
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
100gr.di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Scaldare il forno a 180°.
Riprendere l'impasto e formare delle palline non più grosse di una noce e farle rotolare su un piatto coperto con lo zucchero a velo prima di appoggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Potete lasciarle tonde o schiacciarle leggermente con il fondo di un bicchiere.
Infornare per 10 minuti. Lasciare raffreddare su di una griglia.






22 commenti:

  1. me la salvo ottimi,e buona idea x un regalo home made.ciaooooo

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  2. Ho preparato anche io qualcosa di simile sabato..mamma mia quanto sono buoni ! Li posterò prossimamente..i tuoi sono FAVOLOSI !
    Un abbraccio !

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  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delizia! :-)

    stefaniaskitchen

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  4. Che belli, molto Natale!
    Baci,
    Cri

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  5. Kiaretta... ;-; sono commossa... 'un cuore confortante di cioccolato'.. io lo amo alla follia e domani mi metto a farli! <3 Grazie di cuore, amica, sei stupenda! :)

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  6. Buonissimi...e foto favoloseeee...un abbraccio Faby

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  7. ...è vero---un minuto di troppo, potrebbe essere troppo!! :D

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  8. Cuore morbido di cioccolato... mmmm... e poi sono belli anche per fare dei pacchettini da regalare...
    Se non li mangio tutti!!!
    Livia

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  9. Chissà che bontà questi biscottini!! Bellissime le foto kiara:-) bravissima:-) un abbraccio e buon mercoledì

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  10. Ciao Kiara! Li ho fatti una volta, sono strepitosi, bravissima! :) Ne prendo uno, posso? :D Un abbraccio forte! :**

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  11. Buongiorno Kiara, immagino già di sentirne il gusto intenso del cioccolato! Buoni!

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  12. Da provare sicuramente, messa tra i preferiti :D

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  13. in questo momento me ne divorerei una decina, accompagnati da una tazza gigante di caffè americano. giusto per cercare di scongelarmi, sono ibernata : (

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  14. kiara!! fatti e strafatti...con questi non sbagli mai ^_^ se passi da me ci sn dei muffin al pistacchio e cioccolato bianco! Baci

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  15. OMG – I just came from the grocery to buy ingredients to make this and then I read your blog…your pictures are great – im more inspired than ever to make them!

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  16. .... ma dimmi te come si fa a non amare questi biscoti!!!!!!!!!!!bravissima...!!!!
    bacio

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  17. Torno di nuovo qua e trovo dei biscottini meravigliosi.. Io i dolcetti col cuore morbido sono quelli che preferisco, come dici tu, altamente consolatori:D
    baci a presto:**

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  18. Ma che belli che sono! Vengono benissimo!!! Vogli provarci anche io, con la consapevolezza che non verranno proprio bene... :P

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  19. bellissimi!! li avevo visti e pensavo di provarli, adesso che mi hai dato la ricetta lo posso fare :)!! grazie!!

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  20. Orca vacca..oopsss..
    questi cara amica sono già miei!!!
    Sto biscottando come una pazza, metto in cantiere anche loro!!!
    Baci! Roberta

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  21. li ho provati......... uno spettacolo. Ti dispiace se pubblico la ricetta sul mio blog?

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