sabato 26 gennaio 2013

Fagottini ai broccoli e ricotta


Un secondo piatto che prevede l'utilizzo della pasta sfoglia, con un ripieno quasi cremoso e dal gusto molto delicato.
Preparati  in dimensioni più piccole si prestano anche ad essere serviti come antipasto.

INGREDIENTI per 4 persone:
200gr.di broccoli
200gr.di salsiccia
200gr.di ricotta
120gr.di patate
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo
1 noce di burro
sale 
pepe

PREPARAZIONE:
Tagliare a cimette i broccoli, e farli lessare in abbondante  acqua salata, lessare poi anche le patate ( ma in due pentole diverse).
Scolare al dente le verdure e tagliare le patate in piccoli pezzi.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare la salsiccia sgranata.
Nel frattempo in una ciotola capiente lavorare la ricotta ed ammorbidirla con una forchetta.
Aggiungere i broccoli nella padella con la salsiccia e farli insaporire,mettere anche le patate a pezzetti e mescolare aggiustando di sale.
Unire il composto di verdura  e salsiccia alla ricotta e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia rivestita di carta forno e tagliarla in quattro grossi quadrati, mettere al centro il ripieno e chiudere a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
Spennellare la superficie dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti, finché la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornare e servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.



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25 commenti

  1. complimenti,davvero golosi...mi piacciono molto ^_^

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  2. .... che fame....! poi a quest'ora! .. devono essere squisiti....!

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  3. Bravissima Kiara :) Ottimo aperitivo ma direi ottimi in qualsiasi momento :D Complimenti, un bacione e buona serata :**

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  4. molto invitanti...specie a quest'ora !!! ciao

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  5. Invito - italiano
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    www.josemariacosta.com

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  6. Tesoro, sono meravigliosi ! Un abbraccio :*

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  7. Kiaretta.. senza parole sia per la foto che per il contenuto! Fanno veramente primavera e devono essere deliziosi! Complimenti!! Tvb!

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  8. Una giornata messa a buon frutto...sembrano stupendi. Un saluto Ada

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  9. Che idea stupenda e buonissima
    Buona domenica
    Tiziana

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  10. Buonissimi Kiara!!!
    Il ripieno di questi fagottini è golosissimo, SLURP!!!
    Buona domenica! Roby ^_^

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  11. Buonissimi e con un ripieno gustosissimo...buona domenica Faby

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  12. Kiara buonissimi questi fagottini!!
    Complimenti la foto rende bene l'idea... ;)
    un bacione
    Mari

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  13. Meravigliosi alla vista e buonissimi da mangiare!! Complimenti tesoro, una ricetya fantastica :* felice giornata :*

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  14. Cara davvero buoni devono essere questi fagottini il ripieno poi mi piace un casino! complimenti per l'idea che come antipensto è davvero notevole.
    Ciao
    Coscina di pollo

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  15. che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!! adoro i gli antipastini con le verdure.. bravissima!

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  16. Ciao! Complimenti per il blog! Io ne ho due, se ti va passa a trovarmi! ;)
    http://letortedianna.blogspot.it/
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  17. dalla serie uno tira l'altro...bravissima,buona domenica:)

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  18. me li sto gustando...tutti ingredienti che adoro....e sembtrano anche molto semplici da fare!!
    al prossimo post Nahomi

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  19. Wow, devono essere gustosissimi. Da provare assolutamente. complimenti!

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  20. che belli questi fagottini fagottini, mi sembrano buonissimi!!!

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  21. Ciao e complimenti, ho scoperto da pochi giorni questo blog. Vorrei preparare questi fagottini ma ho un dubbio, quanto devono lessare broccoli e patate? Grazie!!

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