martedì 22 gennaio 2013

Rose di frittata ripiene


Ottime come antipasto o per un aperitivo chic.
Leggere perché cotte in forno, crescono come dei soufflé; dopo un po' si siedono, ma non è un problema.
Aprendole a metà e farcendole con rucola e prosciutto, sono comunque bellissime.
E che buone!!!!

INGREDIENTI:
4 uova
100ml.di panna
130gr.di emmenthal
1 cucchiaino di senape
prosciutto crudo
rucola
sale

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con la panna e il sale.
Grattugiare l'emmenthal con la grattugia a fori grandi e mescolarlo al resto degli ingredienti.
Aggiungere anche  la senape e trasferire il tutto negli stampi a forma di rosa( in mancanza potete usare dei pirottini di carta precedentemente unti d'olio.)
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta tiepide, togliere le frittatine dagli stampi, aprirle come fossero dei panini e farcirle con prosciutto e rucola, o come vi consiglia la vostra fantasia.




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47 commenti

  1. Un'idea originalissima nella presentazione e davvero molto carina!
    Da ricordare per fare bella figura ad un aperitivo!
    Baci

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  2. ma che belle e che buone queste rose!!!!un saluto...

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  3. Belle e chic è dir poco...della serie viste e prese, vi rubo l'idea per la cena del compleanno del mio maritozzo :-))) grazieeee

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  4. davvero belle anche da vedere,ottime per un antipasto...brava ^_^

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  5. bellissime, un antipasto ottimo. Complimenti, bravissima. un bacio

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  6. davvero ma davvero molto carine queste rose di frittate bellissima idea..
    lia

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  7. Belle da presentare e facili. Ottime!

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  8. Ciao kiara, molto raffinate e molto buone queste frittatine, mi segno la ricetta...
    Buona serata

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  9. Kiara, queste rose sono di una bellezza incredibile... belle, raffinate e invitantissime! :D Hai avuto un'idea geniale, prendo nota ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata :*

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  10. belle e sicuramente anche buone!!!
    segno subito la ricetta, grazie!! ^^

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  11. stupende...ottime come finger food.. complimenti!

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  12. Kiara solo a vederle sono sicura che sono buonissime queste roselline! Complimenti, che brava la presentazione è ottima!
    un abbraccio
    Mari

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  13. Davvero un'idea originale sei molto creativa e brava...ti copio la ricettina un abbraccio Faby

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  14. queste roselline sono davvero troppo belle, compliemnti mettono davvero allegria a tavola!!! un bacione

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  15. Molto belle queste roselline! dove trovo gli stampi?

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  16. ma che bel modo romantico di servire la frittata....

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  17. Le ho viste nel programma della Parodi e le ho provate, quindi so che sono buonissime!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  18. ma sono troppo belle queste roselline!!!!!!!!!!!!

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  19. Che buone e che belle a forma di rosa! Hai avuto davvero una bella idea!

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  20. Sono bellissime brava che idea geniale ....dove li hai trovati gli stampini a rosa ? Non li ho mai visti ciaoo Lia

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  21. Ciao Lia, lo stampo è della Silikomart

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  22. Ma Kiaretta, tu hai sempre di quelle idee così buone e originali! Per non parlare della presentazione davvero raffinata! Complimenti stellina! <3

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  23. Davvero chic! Sarà il motivo floreale, sarà la presentazione, ma sono davvero stuzzicanti e viene voglia di averle davanti :)

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  24. Ma che bella idea!!!
    Complimenti da te trovo sempre ricette belle, buone e originali!!!
    Buona serata

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  25. Kiara spettacolari questi stampi!! io ho preso quello grande...ma in effetti lo uso poco perchè è troppo grande!
    Adoro le frittate al forno, hai ragione hanno una marcia un più :P
    bravissima!!

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  26. ....fantastiche...e fantastica tu che hai pensato di usare questo tipo di stampo per un piatto salato...notte cri

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  27. Caspiterina queste roselline sono davvero belle e chissà il sapore! Bravissima!

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  28. Kiara...ma sono bellissime...guardando la foto in piccolo nella lista dei blog ero sicura che fossero dei veri fiori!
    Baci,
    Cri

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  29. che ideona Chiaretta...molto belli i stampini...bravissima,serena giornata:)

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  30. Veramente chic questo antipasto!!
    Il tuo blog è molto bello, da oggi ti seguo anche io!
    A presto

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  31. Un aperitivo chic... davvero bellissima idea poi anche molto golosa.. complimenti:*

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  32. wow, che artistiche queste frittatine! pure squisite! complimenti!

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  33. Ma che belle!!! Li voglio anche io gli stampini a forma di rosa!!
    E buoni davvero questi antipasti! Bacio! Roby

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  34. ma queste rose sono bellissime,
    ottima idea per una cena con amici.
    grazie di essere passata dal mio blog.
    ti seguo anche io volentieri perchè dando una sbirciatina nel tuo blog ho visto tante cose belle e buone.
    al prossimo post
    .Nahomi.

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  35. ciao che bello qui e quante cosine buoni che sforni !
    buona serata da isa e family

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  36. Bellissime! Come fare della semplicità una presentazione elegante e raffinata!

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  37. Che idea carina, complimenti. Semplici, belle e buone.
    Un abbraccio, Candida

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  38. Ciao,
    ti ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
    Anche io ho degli stampi simili ma non ho mai pensato di usarli per una frittata... così è molto elegante :o)
    Simona

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  39. ciao Chiara, non ho mai visto delle frittate così belle, certo che hai avuto proprio una grande idea ad usare questi stampini!
    un abbraccio e a presto!

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  40. sono appetitose e molto belle da vedere, un abbraccio SILVIA

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  41. Sono senza parole... una ricetta migliore dell'altra!!
    Mi hai fatto venire voglia di cucinare.... cosa che per me é praticamente incredibile!!
    Grazie!
    Vero

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  42. Bellissima idea. Condividerò questa pagina a Facebook. Complimenti!

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