lunedì 14 gennaio 2013

Soufflè di patate con scamorza e pancetta affumicata



INGREDIENTI:
4 uova
2 patate di media grandezza
150gr.di pancetta affumicata
100gr.di scamorza affumicata
erba cipollina q.b
50gr.di parmigiano
grana q.b
per la besciamella:
50gr.di burro
50gr.di farina00
1/2 l. di latte
noce moscata q.b

PREPARAZIONE:
Lessare le patate e una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
Tagliare a dadini la pancetta, grattugiare la scamorza, poi tagliuzzare qualche filo di erba cipollina.
Preparare la besciamella classica con le dosi riportate ,( oppure acquistatela già pronta), unire le patate, il parmigiano, la pancetta, la scamorza e per ultimo l'erba cipollina.
Unire i tuorli incorporandoli uno alla volta e gli albumi montati a neve fermissima.
Versare l'impasto in uno stampo ben imburrato e cosparso di grana..
Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Io lo preferisco servito tiepido perché la consistenza è più compatta e si percepiscono meglio i sapori.


34 commenti:

  1. buono! adoro le patate e questa ricetta è veramante pratica ;) brava kiara!

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  2. Quando passo da te trovo sempre qualcosa che mi interessa e mi piace...
    Ma questa volta ho anch'io qualcosa per te!
    C'è un dono che ti aspetta se vuoi...
    un abbraccio
    Flora

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  3. tutti ingredienti che adoro!che goduria questo soufflè!bravissima

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  4. Mmmmmmmmmmmh che bontà! Un bacione

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  5. Che bontà! Mi sa che lo provo :)

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  6. Deve essere proprio buono! Appunto la ricetta :D

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  7. Ma che bontà infinita.... Mi sta venendo l'acquolina! Buon 2013 e felice serata :*

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  8. Anche a quest'ora non nego che la voglia viene di assaggiare se avessi il piatto davanti,specialmente se le ricette sono così gustose.
    Notte notte cara a presto e complimenti
    Z&C

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  9. Dopo aver visto questo piattino.. non posso che dormire felice. Che spettacolo, Kiaretta! I miei complimenti. Gustosissimo! Un abbraccio, serena notte! <3

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  10. Splendido e gustosissimo soufflè !

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  11. Ti è venuto benissimo. Complimenti

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  12. che buono, the ultimate comfort food, perfetto per questi giorni freddi di Chicago.

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  13. a me piace che mi ustioni la bocca, ma mangiato tiepido o freddo è decisamente più buono e si gustano meglio tutti i sapori, bellissima ricetta, la salvo . Ti abbraccio :)
    Rosalba

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  14. Mi sembra buonissmimo, domani, dopo la lezione di bongo, provo a farlo. Grazi.

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  15. Somiglia il favoloso piatto partenopeo, Gatò di Patate. Gnam!

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  16. salvata! ottimo direi!
    buona giornata
    tizi

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  17. che sfizioso questo sufflè chissà che sapore

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  18. Questo soufflè devessere di un goloso...
    A presto Susy

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  19. Proprio la ricetta che stavo cercando! Grazie Kiara :D

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  20. Questo soufflè mi sembra un piatto golosissimo,mi ripropongo di realizzarlo al più presto.
    Complimenti!
    Ciao perle

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  21. Kiara, questo anche è da provare! :) Mi sa che qui non c'è nulla che non proverei! :D Complimenti, un bacio grande e buona giornata :**

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  22. Mi pare proprio che questa sia una ricetta golosa:) mi piace tutto di questi ingredienti! Brava davvero!
    A presto:**

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  23. Ho sempre pensato che il soufflè fosse difficilissimo da fare ... che dici lo provo? Mi piacciono un sacco le patate, la scamorza, la pancetta e allora...

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  24. Mi ispira proprio tanto questo soufflè e mi sembra anche abbastanza veloce.... proprio che piace a me. ciaooo

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  25. Ho sempre trovato magnifici i soufflè, anche se non sempre semplici. Tu Kiara ci sei riuscita benissimo! Bravissima!

    Alice

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  26. piatto goloso, veloce, economico....da copiare

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  27. Piatto ricco mi ci ficco! Mamma mia che sapore favoloso deve avere questo sufflè! Baci

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  28. mamma mia che buono Kiara!!!!!!!!!!!!!!

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  29. Ciao.. come va??
    Amo tuo Blog!
    Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/

    Bacio!

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  30. Bellissima ricetta, io ancora non mi sono cimentata nella preparazione di un soufflè!

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  31. questo soufflè è super delizioso e ti è venuto perfetto!

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  32. amo le patate, splendido soufflè!!!
    buona giornata, Fabiola

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  33. molto appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  34. ciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!

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