domenica 3 febbraio 2013

Biscotti girandola


INGREDIENTI:
400gr.di farina
260gr.di burro
140gr.di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
la buccia di 1 limone
40gr.di cacao

PREPARAZIONE:
Disporre a fontana la farina e la vanillina sulla spianatoia.
Mettere al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e la buccia del limone, impastare rapidamente e dividere l'impasto in 2 parti uguali.
Impastare a una delle due parti il cacao e mettere le due palle di pasta in frigorifero per un'ora, avvolte nella pellicola trasparente.
Stendere le due paste in 2 sfoglie di 3-4 millimetri di spessore e ritagliare da ogni sfoglia 2 rettangoli lunghi 20 cm e larghi 10.
Spennellare il rettangolo chiaro con l'albume e adagiarvi sopra il rettangolo scuro facendo un po' di pressione, a questo punto spennellare con l'albume anche la parte scura e arrotolare il tutto su se stessi.
Avvolgere il rotolo in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riscaldare in forno a 180°.
Liberare i rotoli di pasta dalla pellicola, tagliarli a fettine di 1/2 centimetro di spessore e disporre le fettine sulla placca ricoperta di carta forno.
Cuocere i biscotti per 10-12 minuti, poi staccarli con una spatola e lasciarli raffreddare.






31 commenti:

  1. Oltre ad essere molto belli, immagino che siano anche molto buoni!!! Complimenti! :D

    RispondiElimina
  2. Veramente chic! da provare assolutamente! :D

    RispondiElimina
  3. Splendidi complimenti! Adoro questi biscotti e ti sono venuti benissimo :D

    RispondiElimina
  4. che carine!! che belle che sono kià:-)

    RispondiElimina
  5. Fantastici!!! E' un sacco che vorrei farli...
    Complimenti e buona serata! :o)

    RispondiElimina
  6. Che belliiii! :D Voglio farli, salvo subito la ricetta! ;) Grande Kiara! :) Un abbraccio, buona serata e buon inizio settimana! :**

    RispondiElimina
  7. belli è da tempo che mi propongo di farli, bravissima, son venuti proprio bene.

    RispondiElimina
  8. Fanno un bellissimo effetto. Belli, ma anche tanto buoni.

    RispondiElimina
  9. Proprio belli da vedere e immagino anche da mangiare!!!
    Prendo volentieri la ricetta e li provo presto, adoro preparare i biscotti!!
    Grazie per queste belle chicche! A presto!

    RispondiElimina
  10. Molto carini, si presentano bene e chissà che buoni!

    RispondiElimina
  11. Kiaretta, sono praticamente perfetti.. che meraviglia!! Posso prenderne uno? Un bacione grosso e buon lunedì!

    RispondiElimina
  12. Sono troppo buoni! Li ha fatti anche mia mamma il Natale scorso e ne sono rimasta conquistata :D Baci :*

    RispondiElimina
  13. belli questi biscotti!!!! davvero golosi.....se passo per un thè me ne offriresti uno?
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  14. Bellissimi e di sicuro anche buonissimi. Brava!

    RispondiElimina
  15. Questa è poesia, ti svegli meglio la mattina con cose da mangiare così.

    RispondiElimina
  16. Bellissimi Kiara :) Sono da provare ! Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  17. bellissimissimi!mache brava che sei...quanto mi piacciono!

    RispondiElimina
  18. Molto belli e di grande effetto. Bravissima :)

    RispondiElimina
  19. Kiara l'effetto ottico di questi biscotti e' meraviglioso sicuramente molto molto buoni anche .... buona settimana ... Giovanna

    RispondiElimina
  20. Ho sempre voluto farli!! Sono bellissimi!!

    RispondiElimina
  21. stupendiiiiiiii! uno tira l'altro!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao kiara! che belli!! li proverò ^_^

    RispondiElimina
  23. Mi sono sempre piaciuti questa tipologia di biscotti.

    RispondiElimina
  24. felicidades por la receta y por el blog, esta genial!!! asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

    RispondiElimina
  25. che belli.. e poi tra gli ingredienti vedo una bella dose di burro!!!
    saranno sicuramente deliziosi!!

    RispondiElimina
  26. Buoni anche questi!!
    Sai che ho fatto le tue crestine con la crema di marroni?
    http://ipasticciditerry.blogspot.it/2013/02/ravioli-dolci-di-carnevale-con-impasto.html

    Mamma che buone, grazie della ricetta

    RispondiElimina
  27. Ma che carine queste girandoline....

    RispondiElimina
  28. Ho provato a farli oggi pomeriggio.. Buonissimi!! Sono piaciuti un sacco :)

    RispondiElimina