giovedì 14 febbraio 2013

Gnocchi di pane


Poca spesa, molta resa..... un idea low cost per cucinare con gusto e dedicato soprattutto a chi in cucina non butta via nulla come la sottoscritta.
Questi gnocchi di pane sono perfetti per riutilizzare pane avanzato e ormai vecchio ( ma non troppo), si possono condire con una grande varietà di sughi ma anche con del semplice pomodoro e basilico.
La versione che  vi propongo prevede la presenza degli spinaci nell'impasto il tutto condito semplicemente con del burro e salvia.

INGREDIENTI:
300gr.di pane raffermo
120gr.di farina00
300gr.di spinaci
1 uovo
600ml.di acqua
40gr.di parmigiano reggiano
15ml.di olio evo
noce moscata
sale
per il condimento:
50gr.di burro
foglie di salvia
50gr.di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE:
Ammollare il pane nell'acqua per circa 1 ora.
Mettere poi il tutto a bollire con l'olio evo per circa 30 minuti.
Cuocere gli spinaci per pochi minuti, scolarli e strizzarli bene.
Unire al pane la farina e cuocere per 5 minuti.
Togliere dal fuoco, fare intiepidire e aggiungere gli spinaci, il parmigiano, l'uovo e la noce moscata.
Salare e fare raffreddare.
Formare dei filoncini e tagliarli a tronchetti; cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a quando verranno a galla e conditeli con il burro fuso insaporito con salvia e con parmigiano grattugiato





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25 commenti

  1. è un pezzo che non li faccio.....facendo il pane in casa non è ne ho quasi mai raffermo...cercherò di avanzarlo;-)

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  2. Te li copio assolutamente, ultimamente in casa ho sempre due stupidaggini e nient'altro...

    Marco di Una cucina per Chiama

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  3. ricicliamo il pane...a casa mia avanza sempre...ottima ricettina cara!
    notte

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  4. Non li ho mai sentiti gli gnocchi con il pane, ma se sono buoni, in tempo di crisi e non, è un ottima ricetta...

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  5. Davvero un ottima soluzione! A malincuore mi capita a volte di buttare del pane, ma questi gnocchi sono un'ottima soluzione! Complimenti!

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  6. Ottima idea per riciclare il pane avanzato. io lo uso solo per fare il pan grattato!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  7. Non li ho mai fatti, devo provarli perchè un pò di pane avanza sempre!

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  8. Bravissima kiara ! Idea splendida e gustosa ! Un bacione !

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  9. Ma che bellissima idea Kiara!! Sono golosi e saporiti!! Me ne rubo un po' anche se è più ora di colazione che di pranzo!! Felice we :*

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  12. Idea mooolto originale e sicuramente buona! Me la segno! Buon weekend Fede

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  13. Mi piace molto l'idea degli gnocchi di pane.. Per riciclare il pane vecchiotto sono ottimi.. Mi piace tanto anche il verde degli spinacetti:) A casa mia facciamo spesso la pasta con gli spinaci dentro, sono molto d'effetto nel piatto!
    :* a presto!

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  14. che buoniiiiiiiiiii!!! li voglio!!!

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  15. Che buoni... ho giusto pane e spinaci a casa :)

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  17. Adoro i gnochi e questi sono davvero unici, deliziosi!!!!

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  18. Ciao Kiara :) Avevo scritto un commento ma è stato cancellato... mah! Questi gnocchi sono squisiti, voglio provarli al più presto! Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend :*

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  19. Sono simili agli gnudi fiorentini, solo che noi usiamo la farina con gli spinaci e la ricotta. Bella idea, brava

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  20. Ottimi questi gnocchi di " riciclo" e poi burro e salvia mi piace troppo... Ciao

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  21. E' proprio una ricetta furba...soprattutto per le possibilità che ti da nell'abbinarli in maniera differente...cri

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  22. E' ottima ricetta!!!!
    Proverò a farlo anche io!
    Grazie per la ricetta!!! ^^

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