lunedì 18 febbraio 2013

Linguine al pesto di pistacchi di Bronte


INGREDIENTI per 6 persone:
600gr.di linguine
3 zucchine
1 spicchio di aglio
olio evo q.b
per il pesto di pistacchi:
150gr.di pistacchi di Bronte
20 foglie di basilico
20 foglie di menta
1 spicchio di aglio ( piccolo)
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a dadini e saltarle in padella a fuoco vivo con olio e uno spicchio d'aglio.
Preparare il pesto frullando al cutter i pistacchi con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo poca acqua per ottenere un pesto fluido.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, quindi saltarle in padella con le zucchine.
Aggiungere a fuoco spento il pesto di pistacchi e far amalgamare.
Impiattare finendo con granella di pistacchi.






Share:

18 commenti

  1. magnifico questo pesto!!! ma che meraviglia di pasta hai fatto!!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. Le linguine al pesto le faccio spesso ma non ho mai provato ad aggiungere i pistacchi e tanto meno le zucchine,è molto invitante!
    Un abbraccio,
    Letizia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetto! Il mio pesto PREFERITO è quel con pistachi di bronte! Qua in America, i pistachi sono californiani, e sono buonissimi. Io spessissimo uso gli anacardi, che danno un tessuto un po' cremoso. E i pinoli? Non li uso mai. La ricetta genovese emerse come tutte le ricette: i pinoli erano copiosi, dunque li usavano. Se un altro noce fosse abbondante, avrebbero usato questo. In America i pinoli costono un accidente. Perché usarli quando i pistachi o gli anacardi sono così in abbondanza? Ad ogni modo, i pistachi brontesi sono il noce PIÙ FANTASTICO nel mondo, e apprezzo questa ricetta molto. Grazie!

      Elimina
  3. è da un po' che voglio fare il pesto di pistacchi, dev'essere buonissimo........

    RispondiElimina
  4. Il pesto di pistacchi è sempre buonissimo, ma questa versione mi manca! Me la segno :) Un bacione e buona settimana, Fede

    RispondiElimina
  5. Ciao Kiara :) Adoro il pesto di pistacchi e mi piace anche l'aggiunta delle zucchine, bravissima!!! :D Chissà che sapore squisito, complimenti e un forte abbraccio :) :**

    RispondiElimina
  6. Confermo che il pistacchio di Bronte è buonissimo! Con questa ricetta mi viene nostalgia della mia Sicilia! Non la conoscevo, mi piacerebbe provare, quindi segno la ricetta! Grazie mille! Baci

    RispondiElimina
  7. Un pesto che ha colto nel segno: complimenti caraaaa!! :D Una vera bontà!! Kiaretta grazie e un bacione!! :)

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia Kiara :) Un bacione !

    RispondiElimina
  9. Adoro tutti i tipi di pesto, con linguine e zucchine è perfetto!
    A presto Susy

    RispondiElimina
  10. queste linguine devono essere da urlo
    un bacione

    RispondiElimina
  11. ottime queste linguine al pesto di pistacchi sei molto brava e hai un blog super buona giornata Maria

    RispondiElimina
  12. davvero davvero un piattino molto bello e buono e sopratutto preparato con ingredienti semplici!
    bravissima!
    un bacio cara

    RispondiElimina
  13. che primo piatto prelibato!!! da leccarsi i baffi..adoro i pistacchi!

    RispondiElimina
  14. Ciao kiara! che buono questo primo! e poi io adoro i pistacchi ^_^ lo proverò!!

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig