domenica 3 marzo 2013

Plumcake alle olive e salamino piccante


Finalmente dopo una settimana ininterrotta di febbre mi ritrovo oggi  a scrivervi ; anche se non in piena forma.
La ricetta che vi propongo oggi era nel mio archivio da diverso tempo e così non potendo ancora dedicarmi ai fornelli, oggi ve la propongo sperando di iniziare a cucinare al più presto.
Questo plumcake si presta per diverse occasioni, dal pranzo all'aperitivo e anche per una merenda all'aperto.
Vi auguro una buona domenica di sole...... come quella che c'è qui da noi!!!!!

INGREDIENTI:
300gr.di farina
200gr.di farina manitoba
60gr.di olive taggiasche snocciolate
150gr.di salamino piccante
10gr.di lievito di birra
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
1,7dl. di latte
50gr.di burro a pomata
olio di semi d'arachide
burro
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Setacciare le due farine in una ciotola, unire i due lieviti, 1 cucchiaio di olio di semi e il burro a pomata e a amalgamare il tutto.
Sbattere le uova con il latte, salare e pepare, incorporando all'impasto preparato.
Scolare le olive dall' olio di conservazione.
Tagliare a dadini il salamino.
Unire all'impasto le olive e la dadolata di salame, mescolare per distribuirli in modo uniforme.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto e lasciare riposare per circa 40 minuti.
Quindi infornare a 170° e far cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo lasciar intiepidire e servire.




16 commenti:

  1. Ciao Kiara :) Mi spiace per l'influenza, ha beccato anche me in questi giorni... ora va meglio ma ho avuto mille sintomi, che noia :( Ottimo questo plumcake, complimenti e un forte abbraccio! Buona domenica :**

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  2. Un plumcake molto goloso, ottimo anche come aperitivo!
    Un salutone Susy

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  3. gustoso questo plumcake da preparare sicuramente per le scampagnate buona domenica Maria

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  4. Tesoro...spero che tu stia meglio :) Anche qui c'è un bellissimo sole..e mi fa stare tanto bene :)
    Buonissimo il tuo plumcake :) Saporito e sfizioso ! Un abbraccio e buona domenica !

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  5. Ciao carissima! Spero proprio che ora tu stia bene.. ti faccio i complimenti perchè gli ingredienti di questo plum cake sono qualcosa di meraviglioso!
    Un bacio e a presto!

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  6. non ha lascciato nessuno questa virus pestiforo.....godiamoci la tua ricetta ghiotta và!
    buona Domenica
    Z&C

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  7. per riprendersi questo pane è proprio quello che ci vuole. Un bacione

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  8. Ben trovata!!! Sai , ho fatto un pane simile con olive, ma la prossima volta devo mettere anche il salamino piccante. Annoto la tua ricetta!!Grazie, a presto!!

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  9. Sfizioso e gustoso, ottima medicina contro l'influenza :)
    Buona serata.

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  11. Spero che tu stia meglio!
    Questa è una ricettina sfiziosa di quelle che amo io!
    Un abbraccio,
    Letizia.

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  12. Ciao kiara, rimettiti in forma presto...però nel frattempo questo plum cake salato non è niente male! da provare!!

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  13. bentornata dalle ceneri! ;-) anche io non me la sono passata bene la settimana scorsa, quiandi ti mando anche un forte abbraccio oltre che i complimentiper questo golosissimo cake!

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  14. Mooolto interessante!!!!! Brava è proprio appetitoso!!!! Buona guarigione!!!!! ;-)

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