martedì 19 marzo 2013

Zuppa con orzo, fagioli e speck


Ma è possibile vedere ancora un nevicata pazzesca il 18 Marzo???
L'inverno sembra tornato prepotentemente con le sue ghiacciate mattutine e a me è venuta ancora voglia di zuppe e minestre, quelle che scaldano il cuore, una coccola per l'anima giusto per capirci
Magari questa sarà anche l'ultima della stagione o forse no.... per il momento gustatevi questa  coccola d'orzo.

INGREDIENTI per 4 persone:
150gr.di orzo perlato già ammollato
150gr.di fagioli in scatola
70gr.di speck a dadini
1 litro di brodo vegetale
1 costola di sedano
1 carota
1 patata
mezza cipolla
un trito di prezzemolo, maggiorana, e rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mondare il sedano e la carota, sbucciare la patata e tagliare tutto a dadini.
Rosolare lo speck in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo, unire i dadini di verdura e mescolando abbassare la fiamma facendo insaporire per 2 minuti.
Mescolare l'orzo al soffritto di verdure e speck; unire i fagioli sgocciolati e il brodo, riportare ad ebollizione e portare l'orzo a cottura.
Intanto tritare finemente la cipolla e l'aglio, trasferirli in un padellino con 2 cucchiai di olio e farli soffriggere; unire il trito aromatico, mescolare e fare insaporire il tutto per un minuto.
Unire il soffritto di cipolla e aromi alla minestra e cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco basso; regolare di sale,   pepe e lasciar riposare per qualche minuto fuori dal fuoco.



16 commenti:

  1. no... io direi che non è possibile, io sto freddo mica lo sopporto più!! però devo dire che queste zuppe d'estate mi mancheranno perchè sono ottime e la tua è proprio bella gustosa e ricca!!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. ciao dopo giorni cupi e piovosi, finalmente è tornato il sole, ma ti dirò che una zuppetta così è invitante anche se c'è il sole...
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  3. Ci vuole davvero con questo freddo assurdo :( Io non reggerò a lungo.. menomale che ci sei tu a proporci queste delizie e a farci dimenticare il gelo! TVTB! E' squisita Kiaretta!!

    RispondiElimina
  4. Zuppa perfetta per questo tempaccio!!!
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
  5. non parliamo del tempo, l'unica cosa positiva è che si mangiano ancora volentieri queste belle zuppe come la tua
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Ciao Kiara, le zuppe si mangiano ancora molto volentieri, la tua è fantastica con l'orzo...l'adoro!!!
    Bacioni, buona giornata :)

    RispondiElimina
  7. Una zuppa molto invitante e saporita Kiara, bravissima

    RispondiElimina
  8. Il tempo è davvero impazzito..domani sarà primavera..e in alcuni posti nevica, da non crederci ! Zuppa buonissima ! Ti abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Non ho parole: sia per questo freddo assurdo e persistente sia, soprattutto, per questa zuppa che ripaga di tutto!!!!! Ottima!!!! baci

    RispondiElimina
  10. una vera prelibatezza, complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao kiara! che buona questa zuppa...eh si ancora non ci credo a questo freddo!! lo sto comicniando ad odiare ;(( baciii

    RispondiElimina
  12. eh...purtroppo è possibile! e questa zuppa è a dir poco perfetta!!!! oltre che essere una goduria! :-)

    RispondiElimina
  13. Ciao Kiara, ho fatto il risotto con radicchio e scamorza affumicata, è stato un successo, grazie!
    Ora mi vado a cercare qualche altra bontà.
    Germana

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia Kiara, la trovo perfetta, anche se oggi fa caldo si prospetta un w.e. bruttissimo e così me la faccio per sabato!!!! Baci

    RispondiElimina
  15. buona, pensa che ne ho fatta una uguale anche io 8 giorni fa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina