martedì 23 aprile 2013

Biscotti del mattino


Questi sono dei semplici biscottini di frolla, ma una frolla di quelle burrosissime come piace a me.
Ideali per la colazione del  mattino, inzuppati nel latte, ideali con il thè delle cinque, ma anche mangiati semplicemente da soli.
Questi biscotti ti travolgono tutti i sensi e le papille gustative....... insomma per me Fantastici  !!!!

INGREDIENTI:
500gr.di farina
300gr.di burro
200gr.di zucchero a velo
80gr.di tuorli
1/2 bacca di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE:
Disporre su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia.
Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il composto.
Quando l'impasto si sarà compattato, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero e farlo riposare almeno per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere il panetto di pasta in una sfoglia di almeno 3 millimetri e con uno stampino della forma che preferite tagliare i  biscotti .
Io li ho riposti una seconda volta in frigorifero prima di infornarli e li ho tenuti almeno 30 minuti, questo per far si che non perdano di forma in cottura.
Infornare a 180° in modalità forno ventilato fino a che non saranno leggermente dorati.





Share:

14 commenti

  1. Si burrosissimi e irresistibili!Che colazione ci farei,ma anche nel pomeriggio mi divertirei a sgranocchiarli!Brava Kiara come sempre,un bacione!

    RispondiElimina
  2. ciao carissima, questi biscotti sono quelli che preferisco in assoluto, ti sono venuti benissimo
    baci

    RispondiElimina
  3. Li proverò una volta terminata la dieta, ora il burro mi è bandito!
    Vale

    RispondiElimina
  4. direi perfetti per quest'ora...splendidi cara!
    bacione

    RispondiElimina
  5. che belli!!! e che buoni immagino!! 80 gr di tuorli orientativamente quante uova sono?
    complimenti e a presto!!

    RispondiElimina
  6. Ciao kiara! che buoni...eh si ci vogliono ogni tanto questi biscottini burrosi nelle nostre colazioni! tirano su ^_^ un abbraccio!! baci

    RispondiElimina
  7. buonissimi anche se un pò burroso, e la dieta?

    RispondiElimina
  8. Il gusto dei biscotti burrosi che si sciolgono in bocca è uno dei miei preferiti... magari con un velo di confettura home made.. il top! ottima ricetta, brava!

    RispondiElimina
  9. Quando ho letto la parola "burrosissima"...mi sono sciolta..che buoni devono essere ! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  10. Ecco io li segno....primo perchè sono perfetti, secondo perchè hanno tanto bel burro e, diciamolo, è quello che rende il biscotto buonissimo! E terzo...e terzo boh. li copio!!!! Kiss

    RispondiElimina
  11. Buoni questi biscottini, praticamente ideali per ogni momento della giornata! Immagino che con mezzo kg di farina te ne saranno venuti un bel po'! Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. cara Kiara sono davvero molto molto invitanti un abbraccio simmy

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig