giovedì 9 maggio 2013

Linguine con carciofi e mandorle


INGREDIENTI per 4 persone:
500gr.di linguine
100gr.di mandorle a scaglie tostate
1 bicchiere di vino bianco
3 carciofi
50gr.di pesto alla genovese
1 cipolla
cacio ricotta q.b
1 ciuffo di maggiorana
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio evo q.b

PREPARAZIONE:
Tritare finemente aglio e cipolla e farli rosolare in una casseruola con un filo d'oli.
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure conservando solo i cuori; tritarli finemente ed unirli nella casseruola.
Salare, pepare e sfumare con il vino portando a cottura su fiamma dolce.
Quando i carciofi saranno cotti, spegnere il fuoco, aggiungere le mandorle, la maggiorana tritata e il pesto alla genovese.
Mescolare con cura e lasciare riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta , scolarla al dente e condirla con la salsa.
Impiattare e spolverizzare con abbondante cacio ricotta grattugiato, portare in tavola e servire


10 commenti:

  1. Un primo pieno di sapori: buonissimo!

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  2. Ma che bontà questo piatto! Buona notte cara!

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  3. Che buona che devono essere queste linguine.
    Ti abbraccio e ti auguro buon venerdì

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  4. Ciao Kiara :) Come stai? Finalmente riesco a passare, perdonami se non sono tanto presente in questo periodo. Queste linguine mi piacciono tantissimo, voglio provare al più presto... chissà che bontà! :) Complimenti, un bacione e buona giornata :**

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  5. Una vera delizia!!! Buon week end

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  6. che buono questo primo piatto, complimenti davvero... fa proprio venire fame!!!

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  7. l'abbinamento con le mandorle mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

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  8. Ciao chiara! che abbinamento...mi piace!

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  9. molto gustoso il tuo primo. Complimenti.

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