giovedì 9 maggio 2013

Linguine con carciofi e mandorle


INGREDIENTI per 4 persone:
500gr.di linguine
100gr.di mandorle a scaglie tostate
1 bicchiere di vino bianco
3 carciofi
50gr.di pesto alla genovese
1 cipolla
cacio ricotta q.b
1 ciuffo di maggiorana
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio evo q.b

PREPARAZIONE:
Tritare finemente aglio e cipolla e farli rosolare in una casseruola con un filo d'oli.
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure conservando solo i cuori; tritarli finemente ed unirli nella casseruola.
Salare, pepare e sfumare con il vino portando a cottura su fiamma dolce.
Quando i carciofi saranno cotti, spegnere il fuoco, aggiungere le mandorle, la maggiorana tritata e il pesto alla genovese.
Mescolare con cura e lasciare riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta , scolarla al dente e condirla con la salsa.
Impiattare e spolverizzare con abbondante cacio ricotta grattugiato, portare in tavola e servire


Share:

10 commenti

  1. Un primo pieno di sapori: buonissimo!

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà questo piatto! Buona notte cara!

    RispondiElimina
  3. Che buona che devono essere queste linguine.
    Ti abbraccio e ti auguro buon venerdì

    RispondiElimina
  4. Ciao Kiara :) Come stai? Finalmente riesco a passare, perdonami se non sono tanto presente in questo periodo. Queste linguine mi piacciono tantissimo, voglio provare al più presto... chissà che bontà! :) Complimenti, un bacione e buona giornata :**

    RispondiElimina
  5. Una vera delizia!!! Buon week end

    RispondiElimina
  6. che buono questo primo piatto, complimenti davvero... fa proprio venire fame!!!

    RispondiElimina
  7. l'abbinamento con le mandorle mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ciao chiara! che abbinamento...mi piace!

    RispondiElimina
  9. molto gustoso il tuo primo. Complimenti.

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig