giovedì 18 luglio 2013

Palets bretons


Premetto che adoro tutta la pasticceria da forno francese perchè molto ricca di burro.
Fino ad oggi non ero a conoscenza di questi biscotti della tradizione bretone, ma è stato subito amore a prima vista !!!
Devo dire che non hanno per niente deluso le mie aspettative e devo anche aggiungere che questi biscottoni sono il tripudio del burro...... dei veri confort food.

INGREDIENTI:
250gr.di farina
150gr.di zucchero extrafine
180gr.di burro salato a pezzetti + 10gr.per imburrare
5 tuorli + 1tuorlo per spennellare
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 180°.
Mescolare la farina con il lievito e fare una fontana sul piano da lavoro o in una ciotola grande.
Mettere al centro i tuorli, lo zucchero e il sale.
Mescolare bene con la punta delle dita finchè il composto acquista una consistenza sabbiosa.
Aggiungere il burro a pezzetti e riprendere a impastare.
Imburrare leggermente degli stampini rotondi e riempirli con il composto.
Servendovi di un pennello, spennellare la superficie dei biscotti con un po' di tuorlo sbattuto.
Infornare per 15 minuti ( il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti).
Sformare i biscotti ancora tiepidi e lasciarli raffreddare su una gratella .






16 commenti:

  1. Segnati ^_^
    Mi ispirano tanto e ti credo sulla parola... Già li adoro!

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  2. Tutto ciò che è comfort ultimamente mi serve senza dubbio. Come restare indifferenti davanti a questa squisitezza? Ma grazie cara! (è la seconda volta che provo a commentare ma..) :D Un bacione!

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  3. cwero un pò di burro cìè ma è ovvio se si vuole la cosa buona si deve correre qualche rischio, buona serata

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  4. Sonp aradisiaci, un piacere solo a guardarli!

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  5. se sono il tripudio del burro già li amo...
    anche io nn li conoscevo e da amante di biscotti e burro devo provarli,a presto Nahomi

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  6. fantastici i tuoi biscotti, un abbraccio SILVIA

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  7. Li ho assaggiati una volta, sono buonissimi. Bravissima, sono molto belli :)

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  8. Anch'io adoro la pasticceria betrone perchè amo il sapore del burro ma purtroppo ho dovuto rinunciare da 12 anni e quindi mi accontento di sentire il profumo e prendo uno della tua foto. Ciaooo

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  9. mi incuriosiscono molto davvero splentide un abbraccio simmy

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  10. Cannot stop staring at this. I just want a giant spoon

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  11. Anche io adoro il burro, nei dolci!! Non sono tanto amante delle cose light...e quindi questi biscotti mi sa che sono da fare!

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  12. Kiara, ma sai che non li conoscevo? La pasticceria francese è tutta da scoprire... e da provare!:D

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  13. mi potreste spiegare cosa si intende per zucchero extrafine??

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    1. Per zucchero extra fine si intende quello zucchero con una grana ancora più fine rispetto a quello classico

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