giovedì 18 luglio 2013

Palets bretons


Premetto che adoro tutta la pasticceria da forno francese perchè molto ricca di burro.
Fino ad oggi non ero a conoscenza di questi biscotti della tradizione bretone, ma è stato subito amore a prima vista !!!
Devo dire che non hanno per niente deluso le mie aspettative e devo anche aggiungere che questi biscottoni sono il tripudio del burro...... dei veri confort food.

INGREDIENTI:
250gr.di farina
150gr.di zucchero extrafine
180gr.di burro salato a pezzetti + 10gr.per imburrare
5 tuorli + 1tuorlo per spennellare
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 180°.
Mescolare la farina con il lievito e fare una fontana sul piano da lavoro o in una ciotola grande.
Mettere al centro i tuorli, lo zucchero e il sale.
Mescolare bene con la punta delle dita finchè il composto acquista una consistenza sabbiosa.
Aggiungere il burro a pezzetti e riprendere a impastare.
Imburrare leggermente degli stampini rotondi e riempirli con il composto.
Servendovi di un pennello, spennellare la superficie dei biscotti con un po' di tuorlo sbattuto.
Infornare per 15 minuti ( il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti).
Sformare i biscotti ancora tiepidi e lasciarli raffreddare su una gratella .






Share:

16 commenti

  1. Segnati ^_^
    Mi ispirano tanto e ti credo sulla parola... Già li adoro!

    RispondiElimina
  2. Tutto ciò che è comfort ultimamente mi serve senza dubbio. Come restare indifferenti davanti a questa squisitezza? Ma grazie cara! (è la seconda volta che provo a commentare ma..) :D Un bacione!

    RispondiElimina
  3. cwero un pò di burro cìè ma è ovvio se si vuole la cosa buona si deve correre qualche rischio, buona serata

    RispondiElimina
  4. Sonp aradisiaci, un piacere solo a guardarli!

    RispondiElimina
  5. se sono il tripudio del burro già li amo...
    anche io nn li conoscevo e da amante di biscotti e burro devo provarli,a presto Nahomi

    RispondiElimina
  6. fantastici i tuoi biscotti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Li ho assaggiati una volta, sono buonissimi. Bravissima, sono molto belli :)

    RispondiElimina
  8. Anch'io adoro la pasticceria betrone perchè amo il sapore del burro ma purtroppo ho dovuto rinunciare da 12 anni e quindi mi accontento di sentire il profumo e prendo uno della tua foto. Ciaooo

    RispondiElimina
  9. mi incuriosiscono molto davvero splentide un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  10. Cannot stop staring at this. I just want a giant spoon

    RispondiElimina
  11. Anche io adoro il burro, nei dolci!! Non sono tanto amante delle cose light...e quindi questi biscotti mi sa che sono da fare!

    RispondiElimina
  12. Kiara, ma sai che non li conoscevo? La pasticceria francese è tutta da scoprire... e da provare!:D

    RispondiElimina
  13. mi potreste spiegare cosa si intende per zucchero extrafine??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per zucchero extra fine si intende quello zucchero con una grana ancora più fine rispetto a quello classico

      Elimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig