domenica 7 luglio 2013

Teglia di verdure al forno


Ma quanto è buono questo contorno !!
Da grande mangiatrice di verdure quale sono, vi posso assicurare che questa teglia racchiude tutti i sapori e profumi del Mediterraneo.
La cosa importante è scegliere le materie prime di buona qualità, e poi ; chi se ne frega se adesso fa caldo e ad accendere il forno si fa un po' fatica, quando mi prende la voglia io non rinuncio mai ai piaceri del cibo.

BUONA DOMENICA a tutti quelli che per caso o per scelta passeranno di qua.

INGREDIENTI per 4 persone:
4 patate
3 cipolle rosse ( possibilmente di Tropea )
15/20 circa di pomodorini
2 cucchiai di capperi
olio evo
sale
origano q.b

PREPARAZIONE:
La preparazione di questo piatto, non ha bisogno di  troppe spiegazioni, la sua esecuzione è molto semplice e veloce.
Iniziare col pulire e sbucciare  patate e  cipolle, tagliarle a tocchetti abbastanza grossi e tenere da parte.
Sciacquare i pomodorini sotto l'acqua corrente, lasciandoli se possibile attaccati al loro ramo( faranno più figura nella loro presentazione).
Ungere una teglia da forno, mettere le patate e le cipolle rigirandole bene nell'olio della teglia.
Condire il tutto con sale, origano e i capperi precedentemente sciacquati dal loro sale di conservazione.
Infornare a 180°, quasi alla fine aggiungere  i pomodorini e proseguire la cottura fino a quando le verdure saranno ben cotte e avranno formato la loro crosticina




10 commenti:

  1. ottimo contorno,bello da vedersi,ma soprattutto leggero!

    RispondiElimina
  2. Kiara..... io amo particolarmente la verdura cotta così!! Solo che, in genere, ci aggiungo zucchine, melanzane, carote, ..., ahahahahahahah!!
    Io ci sono e "nun te mollo"!! Buona domenica, un abbraccio ; )
    P.S. Anche io ho il forno acceso, ora.... per una golosa e genuina colazione : )

    RispondiElimina
  3. Buon domenica anche a te, questa teglia di verdure ha dei colori stupendi posso solo immaginare a casa tua che odorìno ci sia!! Per oggi ho due belle fette d'arrosto da fare ai ferri e il tuo contorno ci starebbe proprio bene... Quasi quasi accendo il forno. Ancora buona domenica, ti abbraccio Nahomi

    RispondiElimina
  4. ecco ne mangerei volentieri un bel piatto!!facile e genuino...un ottimo contorno!!

    RispondiElimina
  5. Ciao chiara!! che buonoo...a prima vista stavo cercando i pomodori con il riso...perchè a casetta si cucinano contornati di patate e cipolle...questa teglia però è invitante tantissimo sarà anche per quei pomodoriniiii!! brava :))

    RispondiElimina
  6. le mangio spesso in questo modo, le adoro!

    RispondiElimina
  7. Obviously I love this recipe and I need to run to the store so we can have it for dinner tomorrow.

    RispondiElimina
  8. d'estate una bella teglia così è l'ideale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. In questo periodo tutti vorremmo cucinare piatti succulenti ma veloci da preparare. Mi ricorda tanto la cucina di mia nonna, genuina e semplice.Brava Chiara. A presto, Stefania

    RispondiElimina