venerdì 2 agosto 2013

Filone di pane farcito con insalata e alici



                                     per il vassoio
                                " La Maison " di Crema

Un' idea davvero originale e alternativa , ma soprattutto estiva e colorata  per portare in tavola della semplice insalata, arricchita con delle alici marinate.
Provatela !!! 
Vi porterà via solo cinque minuti in più, rispetto alla preparazione della normale insalata servita in ciotola, ma il successo è garantito.
Buone vacanze !!!, a chi resta in città e a chi si godrà un po' di meritato riposo al mare.
Io sarò qui anche tutto Agosto... alla prossima

INGREDIENTI :
1 filoncino
8 foglie di lattuga
2 pomodori
1 cuore di sedano
3 falde di peperone giallo
1 cucchiaio abbondante di capperi
80gr.di alici marinate
prezzemolo
succo di limone
olio evo
sale

PREPARAZIONE:
Tritare i capperi con un ciuffo di prezzemolo, poi diluire con succo di limone e olio evo.
Salare poco ( io non l'ho fatto).
Tagliare a listarelle molto sottili il peperone, la lattuga e il cuore di sedano.
Dividere il pomodoro a cubetti.
Riunire tutte le verdure in una ciotola e condire con l'olio aromatico.
Eliminare la calotta al pane, scavare la mollica e tostarla in forno.
Riempire il pane con la verdura, poi guarnire con le alici e il pane tostato.







5 commenti:

  1. Kiara è DELIZIOSA!!!!!!! Mi avventerei su questo filone con avida gola...... Sei meravigliosa ^_^

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  2. look insanely good and ever so tempting! A devilish treat.

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  3. nooooo, ma che fame mi hai fatto venire!!!

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  4. olala, filoncino da provare, è uno spettacolo, grazie per la ricetta e buona serata

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  5. Vero vero vero, è troppo carina questa presentazione e io li perdo volentieri 5 minuti se poi posso portare in tavola una cosa carina carina.
    Buone vacanze anche a te
    Un abbraccio Nahomi

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