mercoledì 18 settembre 2013

Plumcake ai frutti rossi e cioccolato


La ricetta originale prevedeva un mix di  frutti di bosco, ma quel giorno il mio frigorifero offriva solo ribes ( avanzati da un'altro dolce) quindi mi sono accontentata e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente, l'asprigno del ribes con il dolce del cioccolato è  un unione  perfetta.

INGREDIENTI:
125gr.di burro
130gr.di zucchero
2 uova
1/2 tazza di latte
360gr.di farina00
1 bustina di lievito per dolci
50gr.di gocce di  cioccolato
100gr.di frutti rossi ( o solo ribes)

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere poi le uova, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata con il lievito, versare il latte e amalgamare, aggiungere poi le gocce di cioccolato. e parte dei frutti rossi, tenendone da parte qualcuno.
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Disporre sopra  la rimanenza dei frutti rossi che avrete tenuto da parte esercitando una leggerissima pressione.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Sformare il plumcake e lasciar raffreddare prima di servire.






10 commenti:

  1. La tua versione mi piace parecchio e.. posso averne un fettino? :D Complimenti, davvero golosissimo!! :D

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso e da provare alla prima occasione. Elisa

    RispondiElimina
  3. Direi, cara, che la tua versione va benissimo!! Ahahahahah... fa una gola pazzesca!! Poi è così allegra da guardare. Beh, sai, io da qui non posso assaggiarla, che almeno la mangi con gli occhi! ; )
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo plumcake! L'ideale per una colazione gustosa! Buona giornata! :)

    RispondiElimina
  5. mentre bevo il caffè una fettina ci starebbe bene è bellissimo, goloso, colorato e non so perchè ma da me si sente un profumino invitante, grazie

    RispondiElimina
  6. Ciao Kiara! che buonooooo...veramente un idea ;)) un bacio!

    RispondiElimina
  7. che delizia questo plumcake!! è uno dei miei dolci preferiti per la colazione!! buonissimo!!

    RispondiElimina
  8. adoro i plum cake, questo sarebbe perfetto per la mia colazione di domattina, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Che Bontà! assolutamente da provare!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Chiara,
    ottimo post ricco di informazioni utili. Appena puoi passa da me su http://www.ricetteeconsigli.blogspot.it/2013/09/sorpresona-un-premio_23.html
    troverai qualcosina per te. Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina