domenica 13 ottobre 2013

Risotto al parmigiano


                                                                                       


Facile e veloce nella sua preparazione.
Nonostante sia molto semplice, il risotto alla parmigiana è un primo piatto davvero gustoso e delicato.
Io ho seguito la ricetta di Gualtiero Marchesi, un nome una garanzia.... provatelo !!!

INGREDIENTI per 4 persone:
400gr.di riso ( per me carnaroli )
100gr.di parmigiano grattugiato
100gr.di burro
1 cipolla piccola
1l.di brodo di carne
sale

PREPRAZIONE:
Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con 50gr.di burro.
Aggiungere il riso e mescolando con un cucchiaio di legno, farlo tostare per 5 minuti a fuoco basso, fino a quando i chicchi saranno lucidi e quasi trasparenti.
Versare nella casseruola una tazza di brodo bollente e sempre mescolando, aggiungere poco per volta il restante brodo caldo sino a che il riso sarà cotto lasciandolo però morbido.
Regolare di sale.
A metà cottura unire altri 30gr.di burro e alla fine, fuori dal fuoco, il restante burro e il parmigiano appena grattugiato; rigirare bene ed energicamente e portare immediatamente in tavola.
Per quanto riguarda l'ultima parte di burro che serve per la mantecatura, io l'ho messa qualche minuto in freezer per far si che il risotto diventi ancora più cremoso.
Share:

2 commenti

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig