domenica 1 dicembre 2013

torta di ricotta e caffe'


Adoro le torte con la ricotta ; danno ai dolci un risultato cremoso e umido.
La base fatta con burro e biscotti secchi assomiglia ad un cheesecake, mentre la farcia composta prevalentemente dalla ricotta è arricchita da caffè e cioccolato fondente.
Facile e veloce da preparare con risultato davvero ottimo !!

INGREDIENTI per uno stampo da 26cm
1/2 kg.di ricotta di pecora
2 uova
1 bacello di vaniglia
150gr.di cioccolato fondente
1 cucchiaino di caffè solubile
100gr.di burro a temperatura ambiente
100 gr.di zucchero ( per me Eridania )
250gr.di biscotti secchi
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE :
Con il mixer tritare molto finemente i biscotti, aggiungendo il burro e lavorare il composto finché si sarà compattato.
Distribuirlo in uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e schiacciarlo bene con le mani in modo da formare una base compatta.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero e i semi dell'estratto di vaniglia, aggiungere la ricotta setacciata, il caffè sciolto in un cucchiaino d'acqua e il cioccolato.
Montare gli albumi a neve e unirli per ultimo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare la crema nello stampo, livellare bene la superficie con l'aiuto di una spatola e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Far completamente raffreddare il dolce nello stampo, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.


7 commenti:

  1. bella uguale e buona, la conosco bene l'ho pubblicata anch'io, ciao ciao

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  2. si, anche io apprezzo molto i dolci con la ricotta che dà morbidezza e golosità, brava

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  3. che ne dici se ne prendo una fetta ....cosi mi risveglioooo...
    lia

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  4. Ciao Kiara! Cm stai???? Bellissima la tua torta, e poi è molto particolare! Non la solita crostata alla ricotta col cioccolato!!!! Insomma, dapprovà!!!! :-)

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  5. bellissima ricetta..la proverò a fare per la famiglia il prossimo weekend...ma con questo caldo va conservata poi in frigorifero?...GRAZIE!

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    1. ciao Matteo, a me è durata solo 2 giorni, comunque ti consiglio di tenerla al fresco !! fammi sapere

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