mercoledì 22 gennaio 2014

Cipolline e castagne glassate


Semplici e veloci da preparare, ottime come antipasto e possono essere servite sia calde che fredde.
Una ricetta un po' diversa dal solito che ricorda molto i sapori d'oriente.

INGREDIENTI per 4 persone:
20 cipolline borettane sbucciate
200gr.di castagne lessate
2 cucchiai di olio evo
2/3 foglie di salvia
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale
timo

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente rosolare le cipolline fino a farle dorare leggermente.
Salare e cuocere con poca acqua per 5 minuti.
Unire le castagne, la salvia e un altro pizzico di sale.
Cuocere per altri 10 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua se necessario.
Aggiungere l'aceto, il miele e lasciare glassare per qualche minuto.
Guarnire con qualche ramettino di timo.
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6 commenti

  1. un ottimo modo per apprezzare le castagne

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  2. Davvero buonissime! Complimenti!
    Vale

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  3. Sento quel contrasto di sapori che.... mi strega! Mi piace molto Kiara, bravissima!!

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  4. Ho sempre fatto le cipolline da sole, ma con l'aggiunta delle castagne devono essere favolose!
    Ciao
    Sandra

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  5. Buone buone queste cipolline! glassate le facciamo spesso anche noi e l'aggiunta delle castagne ci sembra una pensata assolutamente da ricordare!
    un bacione

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  6. che piattino sfizioso... lo proverò!!

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