sabato 22 febbraio 2014

Doppie patate al forno


In questo periodo mi sono fatta prendere dalla smania di visitare blog di cucina  stranieri ; mi piacciono da morire e si trovano un sacco di idee carine e un po' diverse dal solito; alla fine mi ritrovo sempre l'archivio pieno di ricette, l'unica pecca è la traduzione, mi devo purtroppo avvalere dell'aiuto di "google traduttore" e non vi dico cosa ne esce fuori; ( traduce come vuole lui ad interpretazione sua, ci vorrebbe il traduttore del traduttore... me faccio certe risate ).
Da tempo avevo messo gli occhi su queste patate cicciose e piene di formaggio e da drogata di patate non potevo farmele mancare.
Provatele, e non spaventatevi dalla buccia; si toglie in un attimo !!!

INGREDIENTI :
500gr.di patate
30gr.di burro
120ml.di latte
60ml.di panna
50gr.di formaggio cheddar ( io non l'ho trovato e ho usato l'emmenthal )
fette di pancetta q.b
erba cipollina per guarnire
sale  e pepe

PREPARAZIONE:
Cuocere le patate al forno con tutta la loro buccia dopo averle lavate e spazzolate per bene da eventuali residui di terra.
Una volta cotte farle intiepidire, togliere la calotta superiore scavando all interno come a formare delle barchette.
Mettere in un recipiente la patata che avete tolto per formare le barchette e schiacciatela aiutandovi con una forchetta 
In un pentolino versare il latte, la panna e il burro, far scaldare il tutto fino a che quest'ultimo non sia completamente sciolto.
Aggiungere il latte  alla patata schiacciata e amalgamare bene il tutto, potete anche aiutarvi con un mixer, per ultimo aggiustare di sale e pepe ( il composto deve risultare più denso di un purè )
Salare anche leggermente l'interno delle patate svuotate e riempirle con il composto
Riporre le patate farcite in una teglia e mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Cospargere le patate con il formaggio e i pezzetti di pancetta.
Infornare ancora a 180° fino a che il formaggio non sarà ben fuso e la pancetta diventata croccante.
Guarnire poi alla fine con dell'erba cipollina.






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7 commenti

  1. Per una golosa di patate come me questo è un piatto favoloso,dovrò inserirlo nel mio archivio.....così arrivo a 80 ricette...ihihihih
    Ciao e buon fine settimana

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  2. la visione è strepitosa, queste patate dico mangiami mangiami!!!! mi segno la ricetta e le provo.
    Buon fine settimana
    Coscina di pollo

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  3. Molto golose queste patate formaggiose, il cheddar non lo trovo mai neppure io, mio fratello vive negli USA quando viene in Italia me ne porta sempre un po', buono!

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  4. Oh si hai ragione Google Traslate è pazzesco traduce alla sua maniera ma si capisce :-) Queste patate sono sfiziosissime e le segno nelle ricette da fare! Un bacione

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  5. hai la mia stessa drogaaa le patate ,pensa che quando ero piccola ho vissuto con i miei nonni e per me avevano in cantina quintali e quintali di patate .....ora per la mia pizzeria le faccio in mille modi e queste sono divine
    i siti stranieri sono troppo belli tutta colpa di pinterest ihihihi

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  6. A dir poco golose queste patate.....................Giovanna

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  7. E' l'ennesima conferma che le patate sono sempre speciali!!!!

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