sabato 31 maggio 2014

Peperoni ripieni di tonno


L'estate sta arrivando, mi accorgo subito mentre passeggio tra i banchi della verdura al mercato.
I colori e i profumi della frutta e della verdura, sono inebrianti soprattutto per chi va al mercato alle 8 del mattino quando potrebbe:" almeno al sabato" dormire un pochino di più.
Per me dormire è una perdita di tempo, giusto le ore necessarie e poi , giù dalle brande e subito all'opera.
Chissà quante volte avrete mangiato i peperoni ripieni; io li ho provati in tutte le salse, e quelli che vi propongo oggi sono tra i migliori che ho assaggiato fino ad ora.
Li ho mangiati anche freddi il giorno dopo e devo dire che il gusto ci guadagna.

Ricetta tratta dalla rivista " Jamie Magazine"

INGREDIENTI per 3/4 persone:
3 peperoni 
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio evo
6 fette di pane tipo toscano o pugliese
100 ml. di latte
1 cipolla rossa
1 pizzico di peperoncino in polvere ( facoltativo)
1 cucchiaino di origano
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
170gr. di tonno in scatola al netto
2 cucchiai di prezzemolo

PREPARAZIONE:
Riscaldare il forno a 180°.
Tagliare i peperoni a metà e disporli su di una teglia, irrorarli con 2 cucchiai di olio e l'aglio a fettine e infornare per circa 20 minuti.
Sfornare i peperoni, lasciando sempre il forno acceso.
Ridurre a pezzetti 4 fette di pane e metterli in una ciotola con il latte, lasciandoli in ammollo per 10 minuti.
Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare.
Unire il peperoncino, l'origano, le acciughe tritate e cuocere per un paio di minuti.
In una ciotola mescolare i bocconcini di pane strizzati, i capperi, il tonno sbriciolato e il prezzemolo.
Con il composto ottenuto farcire i peperoni.
Con un mixer, tritare le fette di pane rimaste e distribuire le briciole sui peperoni farciti.
Adagiare i peperoni nella stessa teglia che avrete usato all'inizio e condire con l'olio rimasto.
Cuocere per 15/20 minuti.
Alla fine cospargere ancora un pochino di prezzemolo.






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12 commenti

  1. Buoni!!! Un piatto proprio estivo, per il caldo che tra poco arriverà!

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  2. Ciao, anche io penso che dormire sia tempo sprecato, ma essere attivi al mattino presto molte volte è dura! Che belli questi peperoni e poi sanno troppo di estate, quell' estate che da me, purtroppo, tarda ancora ad arrivare! Un bacio e buon we
    Paola

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    1. Ciao Paola, da noi invece qualche giornata estiva già c'è, vedrai che poi ne avremo abbastanza del caldo, come del resto succede sempre, non vediamo l'ora dell'estate e poi vogliamo il fresco inverno. Buona giornata

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  3. Ciao! sono proprio come li preparava un tempo nostra mamma: tonno, pane grattugiato, capperi e acciughe....forse uno dei ripieni migliori per questa verdura!
    Un bacione
    PS. provali anche con l'aggiunta di un pò di ricotta....morbidissimi ;)

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    1. Grazie per la dritta, la prossima volta li proverò anche con l'aggiunta della ricotta

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  4. Piatto deciso x oggi,grazie dell' idea e complimenti x il blog!

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  5. These look absolutely delicious

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  6. Chiara ti faccio i complimenti non solo per la ricetta ma per come hai trasformato il blog nel tempo davvero raffinato e che foto poi!!!!!!

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    1. Ciao Simona, grazie per i complimenti sono contenta che ti piaccia, ogni tanto bisogna rinnovarsi, poi gli anni passano e si hanno esigenze e gusti diversi. Un abbraccio

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