domenica 8 giugno 2014

Insalata di pasta


Mamma mia, che caldo che fa !
come sempre cerco l'estate e poi quando arriva con il suo caldo prepotente rimpiango le fredde giornate invernali.
Allora il via a piatti freddi e colorati che solo questa stagione ci può regalare.
Ho sempre preferito il riso alla pasta fredda, ma questa volta il derby l'ha vinto sua maestà la pasta e vi lascio questa versione davvero ricca, tratta dal blog di Ela.

INGREDIENTI per 6 persone:
400gr. di pasta formato penne rigate
6 pomodori secchi sott'olio
100gr. di olive nere denocciolate
50gr. di capperi
60gr.di pinoli
50gr. di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b
per il condimento
4 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio scarso di miele
1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate ( mix di timo, rosmarino, origano, santoreggia, basilico )
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, passarla sotto il getto dell'acqua fredda e riporla in una ciotola capiente.
Tagliare a pezzetti i pomodori, dividere le olive a metà ed aggiungerli alla pasta assieme ai pinoli precedentemente tostati in una padella.
Unire poi il parmigiano e il prezzemolo.
Per ultimo condire con l'olio e l'aceto e tutti gli altri ingredienti descritti nel condimento.
Preparare il tutto qualche ora prima per far amalgamare bene i sapori.






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3 commenti

  1. che buono questo piatto di pasta,sarà la dieta o il suo invitante colore anche se è ancora un pò presto ne mangerei volentieri qualche forchettata,bravissima,buona domenica

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  2. Una pasta fredda !!! Allora ci siamo, è proprio estate !!! Il condimento sembra proprio gustoso, da provare

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  3. No, no io non le rimpiango perché adoro l'estate e la pasta fredda che preparo spessissimo, perciò mi gusto la tua e il caldo tanto atteso!
    un abbraccio
    Vale

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