mercoledì 30 luglio 2014
Melanzane imbottite
Tonde, lunghe e bislunghe
bianche, viola e violette
grigliate, fritte, impanate e farcite....... anzi imbottite, quasi a straboccare.
Quando si tratta di melanzane, come con le patatine: " non ho fondo " praticamente una fogna umana.
Se mai avrete voglia di provarle, mi raccomando senza scorciatoie per la linea: prima di farcirle dovete FRIGGERLE !!
I peccati si fanno fino in fondo.
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane tonde e viola
200gr. di provola
1kg. di pomodori maturi da sugo
1 spicchio d'aglio
200gr. di pane raffermo a fette
50gr. di olive nere denocciolate
30gr. di capperi dissalati
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare a metà le melanzane, svuotarle della loro polpa interna e lasciando attaccata alla pelle 1 cm. di polpa.
Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli.
Soffriggere l'aglio in una padella con un filo d'olio, unire un terzo dei pomodori tritati e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo.
Friggere le melanzane svuotate in una padella con abbondante olio, 2/3 minuti per lato.
Sgocciolarle e asciugarle con carta assorbente.
Saltare la polpa asportata della melanzana e ridotta a dadini in un'altra padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
In una ciotola mescolare la polpa delle melanzane con il pane a cubetti, i capperi, le olive e la provola a pezzetti.
Aggiungere il resto dei pomodori a dadini, il prezzemolo e per ultimo sale e pepe.
Versare la salsa di pomodoro in una teglia, sistemarvi sopra le melanzane farcite e infornare per 45 minuti circa a 180°.
13 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Una meraviglia di colori e gusto !!! Buona giornata e a presto !!! Claudia
RispondiEliminamolto invitanti,colorate e gustose
RispondiEliminaCiao condivido nonostante io frigga pochissimo ma quando ci vuole ci vuole! Saranno sicuramente deliziose! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ciao! accipicchia che goduria queste melanzane! ripiene al punto giusto e davvero ottime!
RispondiEliminaun bacione
Ahah.. la fogna umana.. sei troppo bella :* E queste melanzane imbottite ti seguono: solo il colore e l'aspetto mi fanno dimenticare questa pioggia torrenziale... un bacione
RispondiEliminaIo le faccio anche in questa versione, ma anche la polpa a dadini la friggo in olio profondo. Se mi devo fare male lo facci in maniera totale e anche io me ne mangerei una teglia intera, sig!
RispondiEliminaCome sono invitanti con i cubetti di pane croccanti. Io le faccio light , cotte al micro.
RispondiEliminaLe tue sono il top!
Un caro saluto
Una meraviglia... sono rimasta incantata da queste foto molto invitanti... poi le melanzane sono le mie verdure preferite!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Stiamo sbavando.... Melanzane fritte e ripiene con quel pane croccante e la provola filante.... Siamo in un sogno!!!
RispondiEliminaSiamo deliziate, bravissima!!!
Un bacione
non solo buona anche bella da mangiare
RispondiEliminaMa queste sono super coloratissime e golose!!!!! Delizioseeeee
RispondiEliminaLe foto come le fai tu, con i colori così belli e vivi.. credimi non le fa nessun altro!!!
RispondiEliminaGrazie Elisa, troooooppo carina.
EliminaCi sono blog con foto meravigliose, le mie a confronto sono delle schifezzine