lunedì 25 agosto 2014

Fusilli con fiori di zucca e salsiccia croccante


Oggi, dopo tre settimane di ferie si rientra al lavoro.
Che fatica !
Dopo giorni passati in totale relax, non è facile riprendere la vita frenetica di tutti i giorni, poi pensando alla dura realtà che ha travolto gran parte degli italiani, posso dire di essere ancora fortunata.
Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto con i fiori di zucca, mi raccomando affrettatevi a provarlo perché la stagione sta per finire...... si è vero, si trovano anche d'inverno nei supermercati, ma non sono da paragonare a quelli freschi che si vendono d'estate sui banchi del mercato.

tratta da " Sale e Pepe "
INGREDIENTI per 4 persone :
320gr. di fusilli
500gr. di zucchine novelle con il fiore
320gr. di salsiccia
1/2 cipolla
40gr. di burro
timo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Staccare i fiori dalle zucchine, lavare e tagliarle a rondelle sottili.
Aprire i fiori e togliere i pistilli
Spellare e sbriciolare la salsiccia
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con il burro.
Unire le zucchine, un po' di timo e sale e farle cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso.
Intanto far rosolare la salsiccia in un altro tegame senza condimento.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nel tegame con le zucchine, unire i fiori e la salsiccia, regolare di sale, pepare abbondantemente e spadellare il tutto per qualche secondo.


Share:

10 commenti

  1. Kiaretta che bei colori solari e caldi.. una foto stupenda per una pasta deliziosa. <3 Complimenti, sei sempre bravissima!

    RispondiElimina
  2. fantastico piatto per riprendersi dopo una giornata di lavoro,bravissima,

    RispondiElimina
  3. Come rientro niente male! Buona settimana!

    RispondiElimina
  4. piatto unico colorato ed invitante poi con la salsiccia e le verdurine fresche di stagione è perfetto!

    RispondiElimina
  5. primo spettacolare, molto ricco di sapore e colori!!!complimenti!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. un gran bel primo piatto, ricco colorato e gustoso

    RispondiElimina
  7. Buon rientro! Ti capisco, anche per me vacanze finite :( Questo piatto mi incuriosisce molto, vedrò se riesco a fregare qualche zucchina col fiore dall'orto per provarla :P

    RispondiElimina
  8. Ci credo, quando le vacanze finiscono è sempre triste! comunque con questi fusilli il morale e l'appetito vanno alle stelle! complimenti sono davvero invitanti.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  9. Che buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!! :) E che foto!!! Sempre belle!!...Allora forza e coraggio per rientro a lavoro dopo la ferie...
    Un bacione
    Ila

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig