lunedì 6 aprile 2015

Torta di mandorle e ricotta con frutti di bosco


Gente, cosa non è ..........
Attratta come sempre dai dolci con la ricotta, tanta ricotta, svagonate di ricotta, potevo farmela mancare ???? Assolutamente no !!
Direttamente dalla rivista della Cucina Italiana una torta soffice, morbida e umida come solo la  ricotta può fare, la freschezza della frutta e il profumo delle mandorle rendono questa torta una vera prelibatezza.
Anche se siamo sul finire di questa giornata di festa...... 

vi auguro una serena e
Felice Pasquetta !

Ingredienti per uno stampo da 20cm. 
500gr. di ricotta di pecora
100gr. di mandorle grezze
100gr. di farina di mandorle
25gr. di fecola di patate
250gr. di zucchero
2 limoni
5 uova
1 bacca di vaniglia
fragole, lamponi e mirtilli q.b
la punta di un cucchiaino di bicarbonato


Preparazione
Setacciare la ricotta, unirvi i semi della bacca di vaniglia la scorza grattugiata dei limoni.
Frullare nel mixer le mandorle insieme a 80gr. di zucchero.
Mescolare la farina ottenuta alla farina di mandorle, la fecola e il bicarbonato.
Montare i tuorli con 80gr. di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fare lo stesso con gli albumi montandoli a neve ben ferma con 90gr. di zucchero.
Unire la ricotta ai tuorli, poi amalgamare il mix di farine e per ultimo incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti
Una volta cotto far raffreddare nel forno spento.
A raffreddamento avvenuto cospargere la torta con i frutti di bosco, bagnare con il succo di 1 limone e cospargere con zucchero a velo.












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11 commenti

  1. torta meravigliosa ... come sempre *.* auguri anche a te !! baci *__* mariaida

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  2. ...incantata da queste immagini, ti faccio i miei più sinceri complimenti.....è una meraviglia questo dolce!!!!!!!!!
    Buona pomeriggio, un bacione

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    1. Grazie Simona, buon pomeriggio e buona pasquetta anche a te

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  3. La ricotta nei dolci la adoro anche io. Rende tutto più morbido. Una coccola che si scioglie in bocca :) Questa me la segno, che di ricotta di pecora post pastiera a casa ce n'è tanta :)

    A presto

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  4. Una torta meravigliosa, poi con quella fresca frutta sul top un trionfo primaverile. Hai ragione i dolci alla ricotta sono libidinosi.

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  5. Stupenda presentazione, viene proprio voglia di "cogliere" un frutto di bosco dalla cima...
    V.

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  6. Bellissima e buonissima,da provare,felice serata

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  7. Mamma mia che meraviglia!
    Così soffice e piena di frutti di bosco :D
    Ne prenderei subito una fetta ;)

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  8. Con le mandorle non può essere che una delizia al palato e poi, arricchita con frutti di bosco, veramente golosa !

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