sabato 30 maggio 2015

Plumcake allo yogurt


Finalmente è arrivato il tanto sospirato week end lungo
che si fa ? 
ci si riposa, si va al mare, o ci si dedica in tutto relax al proprio hobby preferito.
Io che faccio ?
ne approfitto per pulire tende, vetri e persiane....... mi sembra giusto    
non mi riposo mai !!! 
Se non avete troppo tempo da dedicare ai fornelli, lasciamo che almeno il risveglio sia sano, leggero e gustoso, vi lascio la  ricettina di un plumcake veloce veloce, soffice e dal sapore neutro e delicato.

Ricetta di Teresio Busnelli

Ingredienti per uno stampo 26x11
200gr. di farina 00
60gr. di amido di riso o fecola
150gr. di zucchero
125gr. di burro
125gr. di yogurt intero
50gr. di latte
100gr. di uova
10gr. di lievito per dolci
zeste di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale 
zucchero a velo per rifinire

Preparazione
Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, incorporare le uova poco per volta e poi il latte e lo yogurt a temperatura ambiente.
Aggiungere il sale e lo zeste di limone  infine incorporate con una spatola le farine e il lievito setacciati assieme.
Riempire lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per 45 minuti circa 
Quando sarà completamente freddo, togliere dallo stampo e coprire con zucchero a velo.












Share:

3 commenti

  1. per un goloso e rustico risveglio,grazie buon weekend lungo di lavoro a quanto sembra,fa bene anche quello,un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Per l'ora di merenda un ottimo dolce soffice e goloso, per accompagnare il the. Buon weekend !

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig