lunedì 8 giugno 2015

La fettunta


In Toscana viene chiamata "fettunta", in altri posti panunto.
In parole semplici ...... bruschetta !!!
Pane bruscato, strofinato con uno spicchio d'aglio e  condito con olio extravergine poi ognuno l'arricchisce come vuole, anche se la più comune rimane sempre quella al pomodoro.
Un piatto povero e contadino servito come antipasto o più semplicemente come secondo piatto fresco e veloce, capace di mettere d'accordo tutti.

 ..... il lusso della semplicità !!

Ingredienti 
pane tipo toscano 
1 spicchio d'aglio
olio extravergine q.b
sale q.b
pomodoro, verdure grigliate miste
o quello che vi dice la fantasia 

Preparazione
Tostare su di una piastra bella rovente le fette di pane da entrambe i lati, strofinarle ancora calde con lo spicchio d'aglio e condire con sale e olio extravergine.
Se invece le volete arricchire con altri ingredienti dopo aver strofinato il pane con l'aglio, adagiarvi le verdure o le fette di pomodoro ( mi raccomando maturo ) e condire con sale e olio.


2 commenti:

  1. Buona con semplice pomodoro ma anche arricchita con delle verdure !

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  2. Oddio, scusami, ma avevo letto "la fottuta" e mi son detta "chissà che piatto è! ", a mia discolpa l'orario, sono quasi le 2 di notte 0_o.
    Sai da noi si chiamano bruschette e vengono strofinate con aglio fresco e guarnite a piacere.
    Io le mangio senza aglio e sono stratosferiche, buone con le melanzane.

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