giovedì 10 dicembre 2015

Pan d'arancia


Il pan d'arancia è un dolce tipico siciliano semplice e velocissimo da preparare, soffice, morbido e umido ma soprattutto profumatissimo dal sapore intenso e molto agrumato perché nell'impasto viene aggiunta l'arancia frullata con tutta la sua polpa ; buccia compresa.
Ottimo per accompagnare e rendere più genuina la colazione e la merenda dei vostri bambini.
Per questa preparazione visto che dell'arancia si utilizza tutto, è di rigore comprarla biologica per avere una maggiore sicurezza sulla genuinità del prodotto.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm. 
300gr. di farina 00
300gr. di zucchero
100gr. di burro
50ml. di latte do soja
150gr. di uova ( circa 3 )
16gr. di lievito per torte
1 arancia bio

per la glassa
50gr. di zucchero a velo
succo d'arancia

Preparazione
Tagliare l'arancia a pezzetti, frullarla con un mixer fino a ridurla in purea e tenere il tutto da parte. 
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando sarà chiaro e spumoso aggiungere poco per volta le uova.
Unire la purea d'arancia e il latte.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto mescolando con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versare l'impasto..
Cuocere in forno alla temperatura di 180° per 40/45 minuti.
Dopo che la torta sarà completamente raffreddata preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere il succo di 1/2 arancia poco per volta fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Cospargere la glassa sulla superficie della torta 




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7 commenti

  1. Deve essere molto profumata e golosa ! Gnam, gnam... !

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  2. Non ne avevo mai sentito parlare, ma già la cosa di usare un'arancia intera mi incuriosisce e mi ingolosisce :)

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  3. l'HO POSTATO PROPRIO IERI E TROVO STUPENDE LE DUE VERSIONI,LA MIA DI UN PASTICCERE SICILIANO,PROVERò ANCHE QUESTA,MOLTO BELLO IL TUO ANCHE ESTETICAMENTE!

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  4. Molto interessante, me lo segno per le feste imminenti. Grazi!

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  5. deve essere deliziosa! ma non diventa molto alta vero?

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  6. Molto particolare questa torta è da provare assolutamente :-P
    un abbraccio ^__^

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  7. Ciao,
    sono siciliana ma non conosco questa ricetta !
    deve essere ottima !
    grazie
    Romina

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