mercoledì 6 gennaio 2016

Sformato di panettone alle mele


Non vorrei risultare monotona ma con l'Epifania le feste se ne vanno, e io dico " Finalmente " Purtroppo il questo periodo natalizio non mi mette di buon umore e poi, diciamocela tutta " Se magna come se non ci fosse un domani " .
Come ogni anno arrivati alla fine delle feste, quanti di voi aprendo la dispensa si trovano sommersi da avanzi di pandoro e panettoni ?
Penso che sia un problema che "affligga" molti di noi , per questo oggi vi propongo un idea di come riciclare questi avanzi.
Come usare panettone e pandoro per creare dolci un po' alternativi
Uno sformato farcito con fettine di mela, una ricetta che faccio spesso nel periodo post natalizio, un idea facile e veloce da preparare, un dolce che adoro per la sua consistenza morbida e umida come solo le mele sanno dare 

Ingredienti
300gr. di panettone
4 mele
30gr. di zucchero
400ml. di latte
4 uova
30gr. di burro
zucchero a velo

Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e ripassarle in padella con il burro fuso e lo zucchero.
Cuocere fino a quando le mele risultano cotte ma non sfatte.
Rompere le uova in una ciotola, unire il latte e sbattere con una frusta a mano fino ad amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cupola.
Tagliare a fette rotonde il panettone , disporre una fetta sul fondo dello stampo, bagnarlo con il composto di latte e uova, uno strato di mele cotte e ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con lo strato di panettone e il rimanente composto di uova e latte.
Premere la superficie con le mani per compattare il tutto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo necessario , farlo intiepidire e sformarlo una volta freddo.
Cospargere con zucchero a velo e tagliare a fette



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9 commenti

  1. Se solo non avessi deciso di fare un pò di dieta, lo rifarei all' istante...ma chissà, magari lo preparo ugualmente...troppo bella l' idea con le mele!!!

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    1. Ciao Gabila, purtroppo si tende a mettere a stretto regime anche tutta la famiglia , ma le tue bimbe non sono a dieta !!!!

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  2. una sorta di torta di mele alternativa oserei dire...
    io sono giù per la fine di queste feste, so che debbo disfare l'albero e mettere a posto le decorazioni, ma proprio non ci riesco...

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  3. Che goloso, non ho mai provato un riciclo così, che poi chiamarlo riciclo mi sa di offesa ^_^
    Peccato non avere tali avanzi :-(

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  4. Preparazione interessantissima ,un riciclo com l'aggiunta di ingredienti che fanno la differenza le mele appunto,complimenti per l'idea,la ricetta e le foto,felice giornata

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  5. Un dolce del riciclo molto goloso ! Felice giornata !

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  6. Bella cupola mi sono segnata la ricetta che e molto utile..E poi e buonissima..
    Lia

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  7. ma che bellezza da provare al più presto
    nel frattempo ti faccio il mio in bocca al lupo per questo 2016
    e complimentissimi come sempre

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