giovedì 25 febbraio 2016

Patate al latte


Un contorno adatto a tutta la famiglia, veloce, gustoso e delicato.
Grazie alla cottura fatta nel latte e panna le patate rimangono morbide, cremose, molto delicate e allo stesso tempo saporite.
Una ricettina economica e super golosa..... anzi super " petalosa"

Ingredienti per 4 persone
1 kg. di patate
300 ml. di latte
300 ml. di panna
1 spicchio d'aglio
burro q.b
sale 
pepe

Preparazione
Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette dello spessore di circa 5 millimetri.
Mettere le patate in un tegame con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, aggiustare di sale e pepe.
Versare il latte, la panna e portare il tutto a bollore.
Coprire con un coperchio e cuocere ancora per circa 15 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata scolare le patate con un mestolo forato e riporle in una teglia leggermente imburrata.
Ridurre il fondo di cottura delle patate, farlo cuocere a fuoco vivace e una volta ridotto versarlo nella teglia.
Gratinare in forno caldo alla temperatura di 180° per 15 minuti o fino a quando le patate non saranno leggermente dorate.




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4 commenti

  1. questa golosa ricetta sa di casa,è una di quelle ricettine di famiglai che si tramandano da madre a figlia,grazie,felice serata

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  2. Le faceva spesso la mia nonna!!! Mia mamma ci provò alcune volte, ma non era mai la stessa cosa!!! Chissà che ricetta usava!!!!

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  3. sì, sono buonissime le patate al latte, da quanto non le faccio!

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  4. mi hai fatto venire in mente che nn le preparo da un sacco, così morbidose e coccolose...con il we freschetto e di pioggia che ci aspetta son perfette!

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