sabato 21 maggio 2016

Treccine agrumate


Buon sabato a tutti, oggi una ricetta di Sigrid Verbert tratta dal libro " regali golosi ", dei biscottini agli agrumi tanto semplici quanto buoni, si preparano veramente in un attimo e sono perfetti per l'inzuppo delle vostre colazioni.

Ingredienti per circa 20 treccine
280 gr. di farina 00
120 gr. di burro
100 gr. di zucchero
35 gr. di tuorli
45 ml. di panna fresca
zeste grattugiata di 2 limoni
zeste grattugiata di 1 arancia

Preparazione
Unire lo zeste allo zucchero, poi con il gancio a frusta dell'impastatrice montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare i tuorli poco per volta e la panna .
A parte setacciare la farina ed aggiungerla gradatamente.
Mettere l'impasto in frigorifero ( io tutta la notte ma anche 2 ore vanno bene ).
Staccare con le mani delle porzioni di impasto grosse come delle noci, formare dei salsicciotti lunghi circa 20 cm, piegarli a metà e attorcigliare delicatamente.
Disporre le treccine ottenute su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170° forno ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura.

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5 commenti

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