Biscotti davvero semplici, semplici, senza burro e ne uova !!!
Non avevo mai usato i fiocchi d'avena nelle mie preparazioni ma devo assolutamente ricredermi, già dal primo assaggio vi accorgerete che ne fanno da padroni, per non parlare della consistenza rustica che mi ha letteralmente conquistata.
Il cuore del biscotto lo potete riempire con la confettura che più preferite, visto però che nell' impasto oltre allo zucchero c'è anche l'aggiunta del succo d'acero, io ne consiglierei una dal sapore un po' asprigno per fare da contrasto.
Io ho scelto una confettura di visciole, voi potete optare per una alle amarene o anche alle prugne
INGREDIENTI :
100gr.di farina integrale
100gr.di fiocchi d'avena
100gr.di mandorle
150ml.d'olio di mais
150ml.di succo d'acero
1 pizzico di cannella
150gr. di confettura di prugne
PREPARAZIONE:
Con l'aiuto di un mixer, tritare grossolanamente i fiocchi d'avena e riporli in una terrina capiente insieme alla farina e alle mandorle tritate.
Aggiungere l'olio, il succo d'acero, la cannella e mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Dovete ottenere un composto sodo e omogeneo.
Con le mani leggermente bagnate prendere una piccola quantità di impasto della grandezza di una noce, formare delle palline e riporle su di una teglia rivestita di carta forno .
Al centro di ogni pallina creare con il pollice, un piccolo incavo e farcirlo con 1 cucchiaino raso di confettura
Riporre la teglia in forno riscaldato a 150° e cuocere per circa 20 min. o finchè i biscotti saranno leggermente dorati.
Molto carini...ideali per merenda.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
ottimi anche adesso per la mia cena calda ed alternativa
RispondiEliminane sgranocchierei volentieri uno, a quest'ora ci starebbe veramente bene...
RispondiEliminaimmagino questi biscotti...uno tira l'altro...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti. Sai, qua in america, i biscotti di farina d'avena e uve secche sono molto famosi (anche se i biscotti di chococate chip rimangono sempre più famosi!).
RispondiEliminaComplimenti. Sai, qua in America i biscotti con farina d'avena e uve secche sono molto famosi (anche se i biscotti di chocolate chip rimangono sempre più famosi!).
RispondiEliminascusami non hai detto quanto zucchero va messo...
RispondiEliminanon c'è lo zucchero perché c'è lo sciroppo d'acero
RispondiEliminaNoooo, questi sono miei.
RispondiEliminaMeraviglia!!!