Un dolce che arriva direttamente dalla cucina di mon petit bistrot , lei è Claudia una blogger che io adoro per la sua raffinatezza ed eleganza che traspare dalle sue foto.
Un dolce tutto cioccolatoso senza burro e farina, ma con la mia amata ricotta......
Con pochi gesti otterrete una goduria allo stato puro.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm
200gr. di ricotta
30gr. di amido di riso
75gr. di zucchero
40gr. di gocce di cioccolato
160gr. di uova
150gr. di cioccolato fondente al 70%
sale Maldon
burro e cacao in polvere per lo spolvero della teglia
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, montare con le fruste elettriche i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta precedentemente setacciata, il cioccolato fuso e fatto intiepidire, l'amido di riso e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il tutto e per ultimo aggiungere le chiare montate a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.Accendere il forno a 180°, imburrare lo stampo e cospargerlo con il cacao in polvere avendo cura di togliere la quantità in eccesso.
Versare il tutto nella teglia e infornare a 180° modalità del forno statica e cuocere per 35/40 minuti
Far raffreddare il dolce lasciandolo nel forno spento.
Servire con una leggerissima spolverata di sale Maldon
Brava Claudia e brava tu, Kiaretta! Un molleaux cioccolatoso è proprio quello che mi ci vuole! <3 <3 :) Da morso compulsivo...! Un bacione
RispondiEliminaMolto cremosa, cioccolatosa e golosa. Una fettina ci starebbe molto bene ! Buona serata !
RispondiEliminammmhh... che goduriaaaaaaaaaaa!!! golosissima...
RispondiEliminaMa che bella! Amo i dolci al cioccolato in piccole quantità perchè mi soddisfano subito, ma credo che il mio compagno (cioccolatodipendente) potrebbe impazzire di libidine.
RispondiEliminaA presto
Chiara :)
In questo momento è quello che mi ci vorrebbe. Affondare i denti in questa meraviglia morbida e sentirla sciogliersi in bocca e avvolgere e coinvolgere tutti i sensi. Bravissima!
RispondiEliminaO dio.. Quanto deve essere golosa?!!*_*
RispondiEliminaCome vorrei una fetta di questa moelloux . . .sarà golosissimo ^_^
RispondiEliminaWow!Ha una densità questo dolce, pazzesca! Credo che lo amerei anche io ad un primo assaggio.
RispondiEliminaChe buono, adoro il cioccolato e l'abinamento con il sale. Ho copiato la ricetta e la proverò. grazie! Ciao.
RispondiEliminaGiornata nera....una fetta sarebbe perfetta!!! Bravissima
RispondiEliminaBellissima...e senz'altro buonissima! La proverò presto.
RispondiEliminaE bellissimo anche tutto il tuo blog... ;)
Do you speak English? I would love a translation of this recipe. If possible, you can send it to my email address: Modemom007@yahoo.com. Thank you so much!
RispondiEliminaGayle
180° C or F? Thank you.
RispondiElimina180° C
EliminaRicotta di vacca o di pecora? Cos'è e dove si trova il sale Maldon (c'è differenza col sale normale? Fino o grosso? Grazie, Giovanni.
RispondiEliminaCiao Giovanni, per quanto riguarda la ricotta io uso e prediligo quella di pecora, ma anche quella vaccina va benissimo.
EliminaIl sale maldon invece è un sale estremamente delicato che viene usato anche su preparazioni dolci ed è ottimo per creare degli interessanti contrasti con il cioccolato.
I cristalli di sale sono a forma piramidale e molto friabili, ed esaltano il sapore delle pietanze senza lasciare retrogusti amarognoli come fanno alcuni tipi di sale.
Ciao. Le dosi sono per una teglia da 24? (Più o meno, se lo sai)
RispondiEliminaPerché voglio farla più in piccolo e vorrei capire che proporzioni fare. Grazie
Gli ingredienti sono per uno stampo da 20 cm, l'ho specificato prima di elencare gli ingredienti . Ciao e buona giornata
RispondiEliminaGrazie. Scusa, non avevo letto...
RispondiEliminaciao kiara, sapresti consigliarmi le dosi per una teglia da 26? Grazie Vera
RispondiEliminaAumenta le dosi del 10%
EliminaGrazie
EliminaMa il giusto è l'amido di riso o di mais? Perché sulla lista degli ingredienti vedo di riso, invece nella preparazione c'è scritto di mais. Grazie!!!
RispondiEliminaCiao Vivi, scusami per l'errore di battitura, devi mettere l'amido di riso e grazie per la segnalazione.
EliminaFigurati..Grazie a te! Purtroppo ho preso l'amido di mais :/ Adesso proverò a farla con lui poi vengo a raccontarti il risultato!
Eliminaciao come si conserva? in frigo? grazie
RispondiEliminaNo no, si conserva fuori dal frigo
EliminaCiao scusa come mai hai cancellato i miei commenti? La torta l'ho provata ed è venuta anche molto buona ma non mi pareva di aver scritto chissà cosa.
RispondiEliminaScusa Anna ma sinceramente non mi ricordo il perché ho cancellato il tuo commento. Di solito lo faccio quando oltre al commento lasciano link ad altri siti.
EliminaScusami ancora
Forse avevo dato qualche consiglio di qualche modifica che avevo fatto ma nulla di che...comunque non importa non ti preoccupare :) buone feste!!
EliminaL'amido di riso è sostituibile con la fecola di patate? Grazie
RispondiEliminaSi , certo
Elimina�� Mammamia che meraviglia!
RispondiEliminaLe uova si pesano con o senza guscio? Grazie!
RispondiEliminaSempre senza guscio
EliminaCiao scusa le uova si pesano con o senza guscio? Grazie
RispondiEliminaSempre senza guscio
EliminaHow many eggs is this? About three?
EliminaYou have to weigh them (obviously without shell) the eggs are not all the same, for this reason the recipes should always specify the weight and not the quantity.
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