Queste brioche sono davvero speciali, leggere e soffici, ideali per una dolce colazione !!
INGREDIENTI:
2 albumi
150gr.di farina00
150gr.di farina manitoba
80ml.di latte
60gr.di zucchero
la scorza di 1 limone
5gr.di lievito di birra
70gr.di margarina
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorare in una ciotola lo zucchero con la margarina, aggiungere il latte e gli albumi continuando a lavorare il tutto.
Unire il lievito e le farine, la scorza di limone grattugiata e finire la lavorazione.
Far lievitare l 'impasto per circa 2/3 ore.
Dividere l'impasto in 5 palline di ugual peso, con ogni pallina formare 3 filoncini, formare delle treccine che chiuderete a gli estremi in modo da formare una ghirlandina intrecciata.
Lasciar lievitare per 1 ora e infornare successivamente per 15 minuti a 180° modalità ventilato.
Prima di cuocerle, le ho spennellate con 1 rosso d'uovo e un goccino di latte leggermente sbattuti per renderli più lucidi (ma questo rimane un mio gusto personale, voi potete anche tralasciare questo passaggio).
Cospargere poi di zucchero a velo.
interessante questa brioche e con gli albumi mi incuriosisce molto,.spero di farla a breve, complimenti
RispondiEliminaSandra Le Padelle Fan Fracasso
Hanno un aspetto davvero invitante,da provare ;)
RispondiEliminaMoooooooooolto interessante, mi sono proprio proprio avanzati degli albumi mi segno la ricetta....
RispondiEliminaUn abbracciotto e buona settimana
sono curiosa di provarla, è un bel recupero per gli albumi!
RispondiEliminaQuesta non l'avevo mai sentita, splendida versione di briochine golose!
RispondiEliminaneanche io avevo mai sentito delle brioches con gli albumi... ma le pinno subito per provarle appena possibile!
RispondiEliminaClelia
deliziose, uso anch'io solo gli albumi negli impasti lievitati, vengono buonissimi! ciao!
RispondiEliminaSolo con albumi non ci avevo mai provato!! la trovo un ottima idea, da provare sicuramente!! grazie Kiara :-)!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Elisa
Sai che ho provato anch'io a fare un pane dolce solo con gli albumi e viene benissimo!!!
RispondiEliminaA presto Susy
Ciao Kiara, belle e sicuramente buonissime!!! Una ricetta assolutamente da rifare, grazie!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
they look devilicious! i need to make this,
RispondiEliminaMa dai!! Potrebbe essere una buona soluzione per riciclare gli albumi ... Come sono dentro? Mi piacerebbe vedere l'interno. Grazie Kiara
RispondiEliminaSONO DA PROVARE........
RispondiEliminaMA SE LI FACCIO LA SERA PRIMA, LI LASCIO LIEVITARE FINO A MATTINA??? SI PUO FARE!!!
GRAZIE ELY
belle belle belle, e se le lasciassi lievitare la notte intera e le infornassi al mattino??? Potrebbe essere? Che ne dici?
RispondiEliminaKiara meravigliose Brioche e diverse dalle classiche sicuramente da provare... a presto Giovanna
RispondiEliminaEcco cosa fare con gli albumi che avanzano! sembrano davvero buone!
RispondiEliminasolo con gli albumi, senza uovache bello, meno grassi, sa si avvicina l'estate la voglia di dolce c'è ma non si dovrebbe allora se c'è l'accorgimento ihihihihih
RispondiEliminami ci vedo in terrazza con un bel caffe e queste brioche...se qualcuno potesse prepararmele però perché questo è un periodo che il lavoro nn mi da tempo.
RispondiEliminaa presto Nahomi
davvero una bella idea!! grazie!
RispondiEliminate la rubo subito, ne ho 4 in frigorifero ai quali non so che fine far fare!!
RispondiEliminama sono BELLISSIME!!!! e poi apprezzo sempre le ricette per "sbolognare" gli albumi! un bacio
RispondiEliminabellissima ricetta ,nn si sa quasi mai dove mettere gli albumi rimasti ,almeno io . Mi sa però che da golosa dentro ci metterò un po' di uvetta :-))))))
RispondiEliminache belle!!! si vede che sono morbidose!!! ^_^
RispondiEliminami piacerebbe tantissimo farle solo che ho sempre problemi con gli albumi: devo trovare una ricetta per consumare i tuorli!
RispondiEliminaChiara, il lievito intendi quello disidratato? grazie
RispondiEliminaIo ho usato il lievito di birra fresco, penso che anche quello disidratato vada bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
belle queste brioche, ricetta veramente interessante, sei molto brava. Mi sono segnata tra i tuoi follower, se ti fa piacere, puoi fare altrettanto, ti lascio il link. Ciao.
RispondiEliminaPAOLA.
http://nonsolodelizie.blogspot.it/
Ciao ho fatto le brioche fantastiche e ho inserito la ricetta nel mio blog facendo riferimento al tuo ciaooo
RispondiEliminaGrazie Angelica, sono contenta che ti siano piaciute
Eliminada provare! sicuramente
RispondiEliminabuonissima la tua ricetta poi l'ho un po' cambiata adattandola a ciò che avevo e devo dire che con gli albumi la brioche è ottima.
RispondiEliminati ho citata nel mio post naturalmente e ti ringrazio della bella idea http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2014/01/la-torta-di-rose-con-cioccoato-e.html
A presto !!
Ciaoooo!!!!! Che dire... fantastiche queste brioches.. tra l'altro finalmente una ricetta per consumare gli albumi!!!! complimenti..
RispondiEliminala farò presto sicuramente!!!
Enza
Solo albumi? Mica male questa idea!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaCiao Kiara, grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaComplimenti per queste splendide brioche. Io ho un rapporto di amore-odio coi lievitati, ci sono periodi buoni in cui mi viene tutto a meraviglia e altri disastrosi di fallimenti totali. Appena sono nella luna giusta le provo, grazie
Ciao
Cecilia
stupende, complimenti per il blog!
RispondiEliminaBellissimo blog!!!!!! WOW!!!
RispondiEliminaCiao!!!!
Ce l'ho fatta! evidentemente la luna era giusta, sono splendide, morbide, profumate, una delizia. Grazie per questa meravigliosa ricetta. Te la inserirò nel mio blog appena la rifaccio, per questo giro non ne ho già più da fotografare....
RispondiEliminabaci
Ma che belle! Ogni tanto gli albumi avanzano e si finisce per riciclarli sempre allo stesso modo! Questa e' un'alternativa fantastica!!
RispondiEliminapremetto che ero un po' titubante del risultato per il poco lievito.. ma seguendo alla lettera la tua ricetta e aggiungendo il sale che, non ho trovatro fra gli ingredienti ma penso indispensabile, il risultato è stato favoloso!!! grazie per la bella e buona ricetta..ciao
RispondiEliminapoco lievito ? è anche troppo se vogliamo essere pignoli. Comunque sono felice che ti siano venute e soprattutto piaciute. Buona domenica
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