sabato 19 dicembre 2015
Biscotti cuor di mela
Tra far panettoni e i preparativi per il Natale trovo finalmente il tempo di pubblicare una ricettina facile e veloce.
In questo periodo perfetto per sfornare biscotti, vi consiglio di provare " i cuor di mela " fragrante pasta frolla dal morbido ripieno di mela.
Ottimi per il dolcetto di fine pasto e perfetti con una tazza di the
Ingredienti per circa 20 biscotti
per la frolla
250gr. di farina 00
125gr. di burro
75gr. di zucchero
50gr. di uova
2gr. di sale
1 bacca di vaniglia
per il ripieno
1 mela grande qualità golden
2 cucchiai di marmellata di albicocche
10gr. di burro
25gr. di zucchero
20ml. di brandy
Preparazione
Preparare la pasta frolla impastando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale e per ultimo la farina setacciata dove avrete anche mischiato la polpa della vaniglia.
Riporre la pasta in frigorifero avvolta con la pellicola e lasciar riposare tutta la notte.
Il mattino seguente preparare la farcitura riducendo le mele a piccoli pezzi, riporli in un pentolino ed aggiungere la marmellata, il burro, lo zucchero e il brandy.
Cuocere a fuoco moderato mescolando spesso fino a quando le mele saranno morbide e il liquido si sarà addensato.
Con il mixer ad immersione dare una leggera frullatina ma senza ridurre a purea le mele, il composto dovrà risultare un po' grezzo.
Mettere da parte e far raffreddare.
Prendere la frolla dal frigorifero e lasciarla acclimatare, impastarla leggermente fino a darle una consistenza plastica stando attenti a non scaldarla troppo.
Infarinare un piano da lavoro e con un matterello stenderla dello spessore di circa 3/4 mm.
Con un coppapasta di 5 cm. di diametro formare dei cerchi.
Su metà dei cerchi appoggiare con l'aiuto di un cucchiaino un po' di ripieno al centro tenendovi distanti dai margini.
Con l'albume spennellare i bordi e coprire con i restanti cerchi tirando leggermente i lembi della pasta per farli combaciare bene con quelli inferiori .
Posizionare i biscotti su di una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno ventilato alla temperatura di 180° per circa 15/20 minuti.
7 commenti
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Da domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Ciao Alice, grazie mille per gli auguri !!!
EliminaAuguro anche a te un sereno Natale ..... un abbraccio
Ma come è bello il tuo blog, e che cose golose! Spero di fare presto qualche tua ricetta! Se vuoi vieni a trovarmi nel mio piccolo blog e lascia pure un commento sarai la benvenuta.
RispondiEliminaLi adoro...sono delle piccole pies
RispondiEliminaUh, che meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaCiao sto preparando questi biscotti ma non utilizzo il Brandy. Faccio bene?
RispondiEliminaNon fa niente verrano squisiti lo stesso
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