giovedì 25 febbraio 2016
Patate al latte
Un contorno adatto a tutta la famiglia, veloce, gustoso e delicato.
Grazie alla cottura fatta nel latte e panna le patate rimangono morbide, cremose, molto delicate e allo stesso tempo saporite.
Una ricettina economica e super golosa..... anzi super " petalosa"
Ingredienti per 4 persone
1 kg. di patate
300 ml. di latte
300 ml. di panna
1 spicchio d'aglio
burro q.b
sale
pepe
Preparazione
Pelare e lavare le patate, tagliarle a fette dello spessore di circa 5 millimetri.
Mettere le patate in un tegame con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, aggiustare di sale e pepe.
Versare il latte, la panna e portare il tutto a bollore.
Coprire con un coperchio e cuocere ancora per circa 15 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata scolare le patate con un mestolo forato e riporle in una teglia leggermente imburrata.
Ridurre il fondo di cottura delle patate, farlo cuocere a fuoco vivace e una volta ridotto versarlo nella teglia.
Gratinare in forno caldo alla temperatura di 180° per 15 minuti o fino a quando le patate non saranno leggermente dorate.
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4 commenti
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questa golosa ricetta sa di casa,è una di quelle ricettine di famiglai che si tramandano da madre a figlia,grazie,felice serata
RispondiEliminaLe faceva spesso la mia nonna!!! Mia mamma ci provò alcune volte, ma non era mai la stessa cosa!!! Chissà che ricetta usava!!!!
RispondiEliminasì, sono buonissime le patate al latte, da quanto non le faccio!
RispondiEliminami hai fatto venire in mente che nn le preparo da un sacco, così morbidose e coccolose...con il we freschetto e di pioggia che ci aspetta son perfette!
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