lunedì 24 febbraio 2014

Le castagnole


Finalmente mi sono decisa a fare le frittelle, il mio terrore di impuzzolire di fritto frittelloso  la casa era troppo forte.
Alla fine la gola ha avuto il sopravvento e devo dire che sinceramente pensavo peggio.
Tutto sommato tenendo aperto finestre e porta di casa l'odore  se ne è andato.
 Adesso che ho superato anche questa paura chi mi ferma più......... a breve Bomboloniiiiiiiii e vaiiiii !!!!

INGREDIENTI:
200gr.di farina00
100gr.di fecola di patate
100gr.di zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
80gr.di burro
1 bicchierino di marsala
olio d'arachide per la frittura

PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro.
Mettere in una terrina la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il lievito.
Aggiungere le uova, il burro fuso e il marsala.
Amalgamare bene il tutto ( dovrete ottenere un composto morbido e compatto )
Formare delle piccole palline e friggere in abbondante olio, la frittura deve essere ad immersione e ad olio bollente ( se avete un termometro la temperatura giusta sarebbe intorno a 180° )
Mi raccomando non friggete a fiamma troppo alta altrimenti le castagnole si rompono rimanendo poi crude all'interno.

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8 commenti

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