mercoledì 6 gennaio 2016
Sformato di panettone alle mele
Non vorrei risultare monotona ma con l'Epifania le feste se ne vanno, e io dico " Finalmente " Purtroppo il questo periodo natalizio non mi mette di buon umore e poi, diciamocela tutta " Se magna come se non ci fosse un domani " .
Come ogni anno arrivati alla fine delle feste, quanti di voi aprendo la dispensa si trovano sommersi da avanzi di pandoro e panettoni ?
Penso che sia un problema che "affligga" molti di noi , per questo oggi vi propongo un idea di come riciclare questi avanzi.
Come usare panettone e pandoro per creare dolci un po' alternativi
Uno sformato farcito con fettine di mela, una ricetta che faccio spesso nel periodo post natalizio, un idea facile e veloce da preparare, un dolce che adoro per la sua consistenza morbida e umida come solo le mele sanno dare
Ingredienti
300gr. di panettone
4 mele
30gr. di zucchero
400ml. di latte
4 uova
30gr. di burro
zucchero a velo
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e ripassarle in padella con il burro fuso e lo zucchero.
Cuocere fino a quando le mele risultano cotte ma non sfatte.
Rompere le uova in una ciotola, unire il latte e sbattere con una frusta a mano fino ad amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cupola.
Tagliare a fette rotonde il panettone , disporre una fetta sul fondo dello stampo, bagnarlo con il composto di latte e uova, uno strato di mele cotte e ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con lo strato di panettone e il rimanente composto di uova e latte.
Premere la superficie con le mani per compattare il tutto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo necessario , farlo intiepidire e sformarlo una volta freddo.
Cospargere con zucchero a velo e tagliare a fette
9 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Se solo non avessi deciso di fare un pò di dieta, lo rifarei all' istante...ma chissà, magari lo preparo ugualmente...troppo bella l' idea con le mele!!!
RispondiEliminaCiao Gabila, purtroppo si tende a mettere a stretto regime anche tutta la famiglia , ma le tue bimbe non sono a dieta !!!!
Eliminauna sorta di torta di mele alternativa oserei dire...
RispondiEliminaio sono giù per la fine di queste feste, so che debbo disfare l'albero e mettere a posto le decorazioni, ma proprio non ci riesco...
Che goloso, non ho mai provato un riciclo così, che poi chiamarlo riciclo mi sa di offesa ^_^
RispondiEliminaPeccato non avere tali avanzi :-(
Preparazione interessantissima ,un riciclo com l'aggiunta di ingredienti che fanno la differenza le mele appunto,complimenti per l'idea,la ricetta e le foto,felice giornata
RispondiEliminaun super riciclo goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
Un dolce del riciclo molto goloso ! Felice giornata !
RispondiEliminaBella cupola mi sono segnata la ricetta che e molto utile..E poi e buonissima..
RispondiEliminaLia
ma che bellezza da provare al più presto
RispondiEliminanel frattempo ti faccio il mio in bocca al lupo per questo 2016
e complimentissimi come sempre