giovedì 9 giugno 2016
Moscardini al pomodoro e olive nere
Un secondo piatto a base di pesce e dal sapore mediterraneo che porterà un profumo intenso di mare nelle vostre cucine.
Una preparazione facile che non richiede troppa attenzione e dal risultato garantito.
L'unica accortezza ??? trovare il pesce veramente fresco.
Ingredienti per 2 persone
600 gr. circa di moscardini
450 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olive nere
prezzemolo
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
per guarnire
fette di pane tostato
Preparazione
In un tegame (meglio se di terracotta ) far soffriggere l'aglio con l'olio evo, adagiare i moscardini precedentemente puliti e sciacquati sotto l'acqua corrente.
Rosolare il pesce fino a leggera doratura e cuocere a fiamma moderata fino a quando l'acqua rilasciata dai moscardini sarà quasi evaporata.
A questo punto unire la polpa di pomodoro, le olive e cuocere per 30 minuti circa coprendo la pentola e facendo sobbollire leggermente.
Trascorso il tempo necessario aggiustare di sale e cospargere con del prezzemolo fresco tritato.
Servire accompagnando il piatto con delle fette di pane tostato
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3 commenti
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Eh sì oggi giorno trovare il pesce fresco, specie se si abita in città lontane km e km dal mare è difficile, ma con impegno ci si può affidare a pescherie di fiducia! mi piace molto questo piatto di mare!! complimenti
RispondiEliminaChe piattino delizioso,grazie,buon weekend
RispondiEliminaChe meraviglioso piatto il pesce :)
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