Un dolce gustoso che si prepara molto velocemente, con pochi e semplici ingredienti, la ricetta è simile a quella dell'amor polenta con l'aggiunta della farina di castagne.
Il risultato è un tortino dalla consistenza compatta e umida, poco zuccherato e molto delicato.
Ricetta tratta da " Cucina Italiana "
INGREDIENTI:
175gr. di zucchero
150gr.di burro
90gr.di uova
75gr.di farina di castagne
70gr.di tuorli
65gr.di farina 00 più un po'
65gr.di farina di mais più un po'
1 pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Montare il burro con le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso.
miscelare le farine con un pizzico di sale e incorporarle al composto; imburrare lo stampo ( se volete usare quello originale dell'amor polenta la lunghezza ideale è di 19/20 cm. ) cospargerlo con un po' di farina 00 miscelata con farina di mais.
Versare l'impasto livellarlo con una spatola e infornare a 180° per 50 min.
Verificare la cottura del dolce infilando uno stecchino; dovrà uscire asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di cospargere con zucchero a velo.
Buono e poi ho della farina di castagne da utilizzare, mi salvo la ricetta! Grazie mille!
RispondiEliminaBellissimi Kiara!
RispondiEliminaAdoro lo farina di castagne, nei dolci ha un sapore buonissimo, brava!!!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaBuona giornata
belli alti sono venuti i tortini anche senza lievito, ottimo ! Ciao
RispondiEliminagli amor castagna non li avevo mai sentiti!! però sembrano davvero buoni e sofficissimi!!
RispondiEliminaCiao kiara!!! ho proprio la farina di castagneeeee...deliziose tortine!! un abbraccio!!
RispondiEliminaciao, anche io ho della farina di castagne da utilizzare, baci che buoneeeeeeeee
RispondiEliminaho lcopiato anche io quella ricetta ma non l'ho ancora provato, ma che arina l'idea di farlo in questi stampini in vece che nel classico come nella foto sulla rivista!
RispondiEliminabaci
Alice
Un idea molto carina! la farina di castagne, donerà quel sapore in più ;)
RispondiEliminauna buona ricetta per utilizzare la farina di castagne, grazie.
RispondiEliminaciao e buona serata
grazie!
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