martedì 22 gennaio 2013
Rose di frittata ripiene
Ottime come antipasto o per un aperitivo chic.
Leggere perché cotte in forno, crescono come dei soufflé; dopo un po' si siedono, ma non è un problema.
Aprendole a metà e farcendole con rucola e prosciutto, sono comunque bellissime.
E che buone!!!!
INGREDIENTI:
4 uova
100ml.di panna
130gr.di emmenthal
1 cucchiaino di senape
prosciutto crudo
rucola
sale
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con la panna e il sale.
Grattugiare l'emmenthal con la grattugia a fori grandi e mescolarlo al resto degli ingredienti.
Aggiungere anche la senape e trasferire il tutto negli stampi a forma di rosa( in mancanza potete usare dei pirottini di carta precedentemente unti d'olio.)
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta tiepide, togliere le frittatine dagli stampi, aprirle come fossero dei panini e farcirle con prosciutto e rucola, o come vi consiglia la vostra fantasia.
Etichette:
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47 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Un'idea originalissima nella presentazione e davvero molto carina!
RispondiEliminaDa ricordare per fare bella figura ad un aperitivo!
Baci
ma che belle e che buone queste rose!!!!un saluto...
RispondiEliminaBelle e chic è dir poco...della serie viste e prese, vi rubo l'idea per la cena del compleanno del mio maritozzo :-))) grazieeee
RispondiEliminadavvero belle anche da vedere,ottime per un antipasto...brava ^_^
RispondiEliminabellissime, un antipasto ottimo. Complimenti, bravissima. un bacio
RispondiEliminadavvero ma davvero molto carine queste rose di frittate bellissima idea..
RispondiEliminalia
ciao kiara bellissima idea ;)
RispondiEliminaBelle da presentare e facili. Ottime!
RispondiEliminaDavvero originali, brava Kiara ;)
RispondiEliminaCiao kiara, molto raffinate e molto buone queste frittatine, mi segno la ricetta...
RispondiEliminaBuona serata
Kiara, queste rose sono di una bellezza incredibile... belle, raffinate e invitantissime! :D Hai avuto un'idea geniale, prendo nota ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata :*
RispondiEliminabelle e sicuramente anche buone!!!
RispondiEliminasegno subito la ricetta, grazie!! ^^
stupende...ottime come finger food.. complimenti!
RispondiEliminadavvero bellissime, fantastiche per una festa!
RispondiEliminaKiara solo a vederle sono sicura che sono buonissime queste roselline! Complimenti, che brava la presentazione è ottima!
RispondiEliminaun abbraccio
Mari
Davvero un'idea originale sei molto creativa e brava...ti copio la ricettina un abbraccio Faby
RispondiEliminaqueste roselline sono davvero troppo belle, compliemnti mettono davvero allegria a tavola!!! un bacione
RispondiEliminaMolto belle queste roselline! dove trovo gli stampi?
RispondiEliminaCiao Annamaria, lo stampo è della Silikomart
Eliminama che bel modo romantico di servire la frittata....
RispondiEliminaLe ho viste nel programma della Parodi e le ho provate, quindi so che sono buonissime!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
ma sono troppo belle queste roselline!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buone e che belle a forma di rosa! Hai avuto davvero una bella idea!
RispondiEliminaSono bellissime brava che idea geniale ....dove li hai trovati gli stampini a rosa ? Non li ho mai visti ciaoo Lia
RispondiEliminaCiao Lia, lo stampo è della Silikomart
RispondiEliminaMa Kiaretta, tu hai sempre di quelle idee così buone e originali! Per non parlare della presentazione davvero raffinata! Complimenti stellina! <3
RispondiEliminaDavvero chic! Sarà il motivo floreale, sarà la presentazione, ma sono davvero stuzzicanti e viene voglia di averle davanti :)
RispondiEliminaMa che bella idea!!!
RispondiEliminaComplimenti da te trovo sempre ricette belle, buone e originali!!!
Buona serata
Kiara spettacolari questi stampi!! io ho preso quello grande...ma in effetti lo uso poco perchè è troppo grande!
RispondiEliminaAdoro le frittate al forno, hai ragione hanno una marcia un più :P
bravissima!!
....fantastiche...e fantastica tu che hai pensato di usare questo tipo di stampo per un piatto salato...notte cri
RispondiEliminaCaspiterina queste roselline sono davvero belle e chissà il sapore! Bravissima!
RispondiEliminaKiara...ma sono bellissime...guardando la foto in piccolo nella lista dei blog ero sicura che fossero dei veri fiori!
RispondiEliminaBaci,
Cri
che ideona Chiaretta...molto belli i stampini...bravissima,serena giornata:)
RispondiEliminaVeramente chic questo antipasto!!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto bello, da oggi ti seguo anche io!
A presto
Un aperitivo chic... davvero bellissima idea poi anche molto golosa.. complimenti:*
RispondiEliminawow, che artistiche queste frittatine! pure squisite! complimenti!
RispondiEliminaMa che belle!!! Li voglio anche io gli stampini a forma di rosa!!
RispondiEliminaE buoni davvero questi antipasti! Bacio! Roby
ma queste rose sono bellissime,
RispondiEliminaottima idea per una cena con amici.
grazie di essere passata dal mio blog.
ti seguo anche io volentieri perchè dando una sbirciatina nel tuo blog ho visto tante cose belle e buone.
al prossimo post
.Nahomi.
ciao che bello qui e quante cosine buoni che sforni !
RispondiEliminabuona serata da isa e family
Bellissime! Come fare della semplicità una presentazione elegante e raffinata!
RispondiEliminaChe idea carina, complimenti. Semplici, belle e buone.
RispondiEliminaUn abbraccio, Candida
Ciao,
RispondiEliminati ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
Anche io ho degli stampi simili ma non ho mai pensato di usarli per una frittata... così è molto elegante :o)
Simona
ciao Chiara, non ho mai visto delle frittate così belle, certo che hai avuto proprio una grande idea ad usare questi stampini!
RispondiEliminaun abbraccio e a presto!
sono appetitose e molto belle da vedere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono senza parole... una ricetta migliore dell'altra!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di cucinare.... cosa che per me é praticamente incredibile!!
Grazie!
Vero
ma sono bellissime!! che bella idea!
RispondiEliminaBellissima idea. Condividerò questa pagina a Facebook. Complimenti!
RispondiElimina