INGREDIENTI:
250gr.di ricotta
200gr.di farina
50gr.di frumina
150gr.di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
3 mele
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di uvetta
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e raccoglietele in una ciotola con il succo di limone e l'uvetta, mescolate bene.
Montate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, la farina, il lievito e la frumina, quindi le mele ed infine incorporate gli albumi montati a neve ben soda, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l' impasto in una tortiera di circa 24 cm. di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.
Questa torta è morbida, profumata e umida.
Va bene a merenda, ma anche a colazione e, se ne avanza una fetta il giorno dopo, mantiene tutte le sue promesse.
Ottimo dolce, le mele sono sempre gradite, in ogni occasione e in ogni stagione. Ne prendo una fettina... subitissimo... un bacione
RispondiEliminaMorbida, profumata e umida: allora è perfetta per me! :D Ha tutte le caratteristiche che amo in una torta! Segno subito la ricetta, bravissima! Buona giornata! :)
RispondiEliminaAdoro la torta di mele,è stata una delle prime torte che ho preparato. Buona giornata!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buonissima, ciao.
RispondiEliminaVado fuori di testa per i dolci di ricotta :)
RispondiEliminaSplendida torta !
Deve essere di un buono...ma di un buono...segnata...un baciotto Faby
RispondiEliminaio dove c'è ricotta non so resistere!! è sicuramente da provare!!
RispondiElimina;)
Buonissima!!! Me ne dai una fetta??? :)
RispondiEliminaMeravigliosa, una vera golosità!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminabello il tuo blog complimenti e grazie per essere passata a trovarmi :-)
RispondiEliminaMoolto buona, deve essere davvero gustosa!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Me la segno e la provo anch'io!!
RispondiEliminaMorbidissima. Deliziosa.
RispondiEliminaCiao :) carinissimo il tuo blog e la torta qui sù... mi fa diventare lupo dalla fame!
RispondiEliminap.s. muhahahhahaa il tuo motto scritto qui a destra: "chi pecora si fa, lupo se la mangia"! Mi fa ridere pensare al nome del mio blog vicino al nome del tuo :X
Tiziana
chissà magari potremmo metterci in società.
Eliminaun abbraccio
Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaMi piacciono da morire i dolci con le mele, quindi, da provare!!!
Baci Carmen
deve essere veramente buona! dalla foto è veramente invitante, morbida e soffice...gnam!
RispondiEliminaCri
ti confesso che i dolci che preferisco sono proprio a base di ricotta! volerei immediatamente da te :-)
RispondiEliminaUn dolce che a me piace da impazzire!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione!!!!
Ma che meraviglie!!! Sono letteralmente incantata da questi piatti, presentati così...Brava! Verrò spesso a prendere ricette.
RispondiEliminaCiao Elena
Quanto mi piace questa torta! Sarà la mia prossima torta di mele, è bellissima e deve essere una delizia! Ti farò sapere , baci Sandra.
RispondiEliminaMa è proprio una bellezza questa torta! Ne mangerei volentieri una fetta (..forse anche più di una!!!)
RispondiEliminaA presto
Artemisia
Ho fatto un dolce molto simile, ma sono in versione mono-porzione. Ho aggiunto qualche spezia ed i pinoli. Hai ragione, è morbida, profumata e umida ed è buona ad ogni ora!
RispondiEliminaBuon anno Kiara :D
Ragazzi.... una torta così buona e SENZA BURRO!!!!!! L'ho appena infornata! al posto delle mele ho messo le fragole :D .... L'impasto prometteva bene sono entusiasta, grazie Kiara!
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