L'autore di questa pizza è il maestro Andrea Aiello, l'ho vista pubblicata su facebook e me ne sono innamorata, un idea fresca e colorata, ma soprattutto super buona.
Come non replicare ? ho aspettato il week end e....
Detto fatto !! a voi la ricetta .
INGREDIENTI per una teglia 40x35
500gr. farina w 280
3gr. di lievito
10gr. di malto
12gr. di sale
15gr. di olio evo
350gr di acqua
per la farcitura
passata di pomodoro q.b
scaglie di provola dolce
60/70gr. circa di songino
olio evo q.b
PREPARAZIONE:
Mettere nella planetaria la farina, il malto, il lievito e 150gr. di acqua.
Lavorare fino a quando l'impasto non risulta liscio ed elastico, a questo punto unire il sale e per ultimo l'olio e la restante acqua aggiungendo quest'ultimi poco per volta, fino a completa incordatura.
Prelevare l'impasto dall'impastatrice lavorarlo ancora per qualche minuto sul piano di lavoro.
Mettere il tutto in una ciotola unta d'olio e riporre in frigorifero per 8 ore. ( io l'ho preparata la sera prima per il giorno dopo).
Fare una piega a tre e riporre di nuovo in frigorifero per altre 8 ore.
Questo procedimento serve per dare forza all'impasto
Trascorso il tempo necessario togliere la ciotola dal frigo e far acclimatare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Prelevare l'impasto e riporlo sul piano di lavoro infarinato con della semola.
Stendere l'impasto cercando di non schiacciarlo e di non strapparlo troppo.
Ungere una teglia aiutandovi con un pennello e adagiarvi l'impasto, far riposare ancora per un ora coperta con del canovaccio.
Portare il forno a temperatura di 250°.
Stendere il pomodoro sulla pasta, ( io lo condisco sempre con un filo d'olio e un pizzico di sale prima di cospargerlo)
Infornare la pizza nel ripiano più basso, dopo 10 minuti alzare a metà altezza e cuocere ancora per altri 10 minuti o fino a doratura.
Dopo che la pizza si sarà completamente raffreddata, farcire con il songino( precedentemente condito con un filo d'olio) e cospargere le scaglie di provola.
Terminare con un filo d'olio a crudo.
Fantastica questa pizza!!!!
RispondiEliminagrazie
Eliminauna pizza con il songino...non male davvero!
RispondiEliminami piace molto come verdura e credo che abbinata alla provola dolce sia molto buona!
come sempre...brava
Silvia è buonissima
Eliminauna pizza così non si scorda più! complimenti mi hai fatto innamorare.
RispondiEliminaCoscina di pollo
io mi sono innamorata da subito
Eliminaquasi quasi, questa mattina ho impastato bellina bellina l'impasto per la pizza, che faccio? tu mi tenti! ;)
RispondiEliminaLasciati tentare..... fidati !!
RispondiEliminaottima arricchita in modo divino,felice settimana
RispondiEliminaGrazie Paola, felice settimana anche a te
EliminaCiao Michela, fammi sapere quando la fai
RispondiEliminaBella e buona la tua pizza... complimenti cara!!!!
RispondiEliminabè se parli di pizza io corro...questa con songino e provola è assolutamente nuova per me, troppo invitante! Un abbraccio SILVIA
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