giovedì 23 ottobre 2014

Pancake di zucchine


Simili a delle frittelle, però un pochino più spugnose, i pancake per antonomasia sono dolci, accompagnati da sciroppo d'acero o miele e rappresentano la prima colazione tipo degli americani.
La mia versione è salata con zucchine e mais, arricchiti con del cheddar, un formaggio di origine inglese ma diffuso anche negli Stati Uniti, il suo sapore deciso contrasta il dolce della zucchina ma se vi risulta difficile reperire il cheddar, potete sostituirlo con del Parmigiano reggiano.
Un incrocio tra una frittatina e una crepes : io li ho trovati deliziosi .....
Non vi resta che provare !!!

Ingredienti per circa 5/6 pancake
500gr. di zucchine
100gr. di mais
100gr. di formaggio Cheddar
4 uova grandi
110gr. di farina
1/2 cucchiaino di basilico tritato
1/2 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle e riporle in un colino, salare e far riposare per 10 minuti.
Strizzarle fino a far perdere tutta l'acqua di vegetazione e riporle in una ciotola assieme al mais, le uova e le erbe, condire il tutto con sale e pepe.
Aggiungere il formaggio grattugiato, la farina e mescolare bene il tutto.
Ungere una padella del diametro di 16 cm. quando sarà ben calda versare 2 cucchiai di composto e solo quando la parte inferiore sarà ben dorata girare e cuocere per circa 2 minuti.
Servire immediatamente.






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6 commenti

  1. oh ma guarda che bellini: vediamo se riesco a farli stasera con le verdure che ho in frigo... mi serviva giusto un qualcosa di sfizioso da aggiungere al menu!! :)

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  2. Molto invitanti questi pancake alle zucchine ed è forse meglio salati che dolci ! :) Buon fine settimana !

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  3. stupendi... ottima idea con le zucchine... complimentiiiiiiiii!!!

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  4. fatti :) ho sostituito il mais con la zucca gialla e aggiunto un po' di polvere di tandoori: sono piaciuti a tutti!

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