Cosa c'è di più buono di un semplice piatto di spaghetti al pomodoro, solo a guardarli mettono appetito a qualsiasi ora del giorno.
Questa volta vi propongo una versione speciale, fatta ben sì con 3 pomodori diversi.
La ricetta mi è stata data dallo chef pasticcere Andrea Aiello e devo dire che nella sua semplicità questo piatto è Super, non mi resta che dirvi...... Provare per credere
INGREDIENTI :
400gr.di spaghetti
500gr.di passata di pomodoro
200gr.di pachino
200gr.di pomodori San Marzano
erbette aromatiche
1/2 cipolla
basilico
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparare un sughetto di pomodoro, facendo rosolare in un pentolino la cipolla tagliata finemente con 2 cucchiai d'olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa un'ora o fino a che il sugo si sarà un po' ristretto, a fine cottura profumare con qualche foglia di basilico
Tagliare i pomodori pachino a metà, disporli in una pirofila con la parte tagliata verso l'alto, cospargere con olio sale ed erbette aromatiche a piacere, infornare a 180° fino a che non si sarà formata una crosticina.
Preparare i pomodori San Marzano, con un coltello fare un taglio a croce e tuffarli in una pentola con acqua bollente per pochi minuti, scolarli e passarli sotto il getto dell'acqua fredda.
Togliere la buccia ai pomodori e tagliarli a filetti.
In una pentola con un filo d'olio far saltare i pomodori ridotti a filetti e salare.
Mettere sul fuoco una pentola con dell' acqua, portare a bollore, salare e versare la pasta, quando sarà cotta, scolarla e farla saltare in padella con i pomodori San Marzano ridotti a filetti, i pachino cotti al forno e il sughetto.
Togliere dal fuoco ed aggiungere ancora a piacere del basilico fresco spezzettato.
Kiaretta, come darti torto? E' la prima cosa che si desidera lontano da casa, la prima cosa che si vuole mangiare quando si desidera essere soddisfatti: lo spaghetto al pomodoro! <3 Questi ai tre pomodori mi hanno incuriosita. Devono essere stupendi e non vedo l'ora di provarli. Beh, Kiarè.. è mezzanotte. Spaghettata? :P
RispondiEliminabuon giorno, io sono tornata da poco operativa dopo le vacanze ci vuole sempre un po', i tuoi spaghetti ai tre pomodori mi sembrano proprio un bel pranzetto di rientro...rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaa presto Nahomi
Le cose semplici sono sempre le più gradite!:-)
RispondiEliminaAdoro la pasta con il pomodoro fresco!
Ciao MARI
piatto semplice che fa casa è poi d'estate è impossibile non mangiare almeno una volta un piatto di spaghetti con pomodoro tu hai viziato i tuoi commensali con tre tipi di pomodoro, super, bravissima ricetta da provare, grazie per l'idea, felice sera
RispondiEliminaSembra semplice fare la pasta con il pomodoro...questa è davvero SUPER!
RispondiEliminaBrava Kiara!! E' buonissima!
Un abbraccio! Roberta