La ricetta originale prevedeva un mix di frutti di bosco, ma quel giorno il mio frigorifero offriva solo ribes ( avanzati da un'altro dolce) quindi mi sono accontentata e devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente, l'asprigno del ribes con il dolce del cioccolato è un unione perfetta.
INGREDIENTI:
125gr.di burro
130gr.di zucchero
2 uova
1/2 tazza di latte
360gr.di farina00
1 bustina di lievito per dolci
50gr.di gocce di cioccolato
100gr.di frutti rossi ( o solo ribes)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere poi le uova, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata con il lievito, versare il latte e amalgamare, aggiungere poi le gocce di cioccolato. e parte dei frutti rossi, tenendone da parte qualcuno.
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Disporre sopra la rimanenza dei frutti rossi che avrete tenuto da parte esercitando una leggerissima pressione.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Sformare il plumcake e lasciar raffreddare prima di servire.
La tua versione mi piace parecchio e.. posso averne un fettino? :D Complimenti, davvero golosissimo!! :D
RispondiEliminaMeraviglioso e da provare alla prima occasione. Elisa
RispondiEliminaDirei, cara, che la tua versione va benissimo!! Ahahahahah... fa una gola pazzesca!! Poi è così allegra da guardare. Beh, sai, io da qui non posso assaggiarla, che almeno la mangi con gli occhi! ; )
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottimo questo plumcake! L'ideale per una colazione gustosa! Buona giornata! :)
RispondiEliminamentre bevo il caffè una fettina ci starebbe bene è bellissimo, goloso, colorato e non so perchè ma da me si sente un profumino invitante, grazie
RispondiEliminaCiao Kiara! che buonooooo...veramente un idea ;)) un bacio!
RispondiEliminache delizia questo plumcake!! è uno dei miei dolci preferiti per la colazione!! buonissimo!!
RispondiEliminaadoro i plum cake, questo sarebbe perfetto per la mia colazione di domattina, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe Bontà! assolutamente da provare!!
RispondiEliminaCiao Chiara,
RispondiEliminaottimo post ricco di informazioni utili. Appena puoi passa da me su http://www.ricetteeconsigli.blogspot.it/2013/09/sorpresona-un-premio_23.html
troverai qualcosina per te. Un abbraccio :-)))